Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.05.2016 17:32

Гипертрофированное самомнение или хочу быть царем

Доктор юридичних наук

Не хотелось писать об очевидном, да и давно этого не делал. Так спокойнее... Но наткнулся на пост Alexandr Mamaluy и не могу не поддержать - юридическому образованию необходима кардинальная реформа. Два ЮРИСТА (Владимир Борисович Гройсман и Павел Дмитриеви

Хотелось бы обратить внимание на две вещи.

Первое - что-то не попадались обоснованные претензии о нарушении судьями законов, принятых Верховной Радой. Если таковое есть - пожалуйста в ВККС.

А может быть проблема с законами? Ведь многие из них просто невозможно применять. А появлялись-то они в ВРУ, где председательствовал Владимир Борисович."Текст, как-то по дебильному написан...".

Второе - Минюст инициировал ряд законопроектов, которые с сомнением и сожалением восприняты не только в Украине. Правда для того, чтобы учесть замечания Венецианской комиссии (закон об очищении власти) необходимо их прочитать... но, простите, языками не владеем.

Господа, с записями в дипломе "правоведение" и "юриспруденция"(а, кстати - это что за зверь такой - юриспруденция?) - на первом курсе (или даже на подготовительных курсах) имеют представление о конструкции трех ветвей власти (законодательной, исполнительной и судебной) в системе сдерживания и противовесов как основе демократического общества. Именно независимость каждой из них, реализация четко закрепленных Конституцией полномочий, порождает возможность и перспективы демократии в стране. Желание Премьера стать Директором судебной системы понятно (хотя и очень печально), но конкуренция с ним в этом намерении Минюста просто карикатурна. Видимо, есть основание вздрогнуть и Петру Алексеевичу, аппетиты растут во время еды...

Реализация подобных лозунгов гарантирует тупиковый путь развития Украины, уничтожение демократических перспектив в зародыше. Ну, а в завершение все-таки мажорный акцент. Слава богу, что ни Гройсман, ни Петренко не собираются в хирурги.))) 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net