Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Не удивительно, почему понимание некоторых вещей иногда увеличивает способность человека управлять собственной жизнью. Одна из них - это ясность в вопросе природы взятки и природы права.

Взятка - это реальность!

Это реальность в том смысле, что нынешней человек связан необходимостью давать взятку, а не с предпочтением это делать. Сегодняшний человек  не может не использовать взятку как инструмент выживания. Взятка - это не способ обогащения, что и является пороком. Взятка - это способ выжить! Обогащение (что по-настоящему требует осуждения) делается иным способом. Их ровно три: 1)  спекуляция процентными ставками, 2) власть в руках испорченного человека и 3) сеньоридж как системная раковая опухоль на теле финансовой жизни. Именно эти три "глобальных хода" мутят воду чистой  жизни и формируют среду коррупции. Таковы сегодняшние  реалии.

А с Правом все иначе. Право - это идеальная и это недостижимая вещь. Но к нему можно хотеть (!) и быть (!) максимально ближе, чтобы взятка не съела душу изнутри и окончательно. Помни о Праве! Вот лозунг истинно профессионального юриста... чтобы помня о нем,  иметь, таким образом, возможность возвращаться из командировки в ад. Право - это веревка, с которой ты спускаешься в опасный лабиринт под названием жизнь. Это не гарантия возвращения. Но, это безусловный путь к возвращению из ада, даже, если ты не знал о существовании Права в этом значении (пути возвращения). И это безусловный путь, то есть, он просто есть. Просто помни о том, что он есть. Хотим мы того или нет - путь этот сохраняется всегда, поскольку смысл жизни человека состоит именно в командировках в ад. Земля не создана как место для идиллии. Земля – это интересный, но опасный лабиринт. Но, в этот лабиринт можно идти с веревкой, а можно - без нее.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net