Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.01.2017 16:27

Право бывших супругов на получение алиментов после расторжения брака

Семейным парам не обходимо знать, что даже после расторжения брака, бывшая супруга или супруг в исключительных случаях имеют право на взыскание алиментов  на свое содержание.

Семейным парам не обходимо знать, что даже после расторжения брака, бывшая супруга или супруг в исключительных случаях имеют право на взыскание алиментов  на свое содержание.

       Один из бывших супругов имеет право на взыскание алиментов со второй стороны если:

- он  (она) стал нетрудоспособным до момента развода или на протяжении года со дня развода, и в связи с этим нуждается в материальной помощи;

- если по истечению одного года со дня расторжения брака кто, либо из бывших супругов стал инвалидом, и его инвалидность является результатом противоправных действий бывшего супруга (супруги) во время брака;

- в связи с воспитанием детей, ведением домашнего хозяйства, болезнью или иными уважительными причинами, один из бывших супругов не имел возможности получить образование и трудоустроиться, он имеет право на алименты при условии, что он нуждается в материальной помощи. Такие алименты взыскиваются сроком на три года с момента развода.

- на момент развода, женщине или мужчине осталось до пенсии не более пяти лет, по достижению пенсионного возраста они будут иметь право на получение алиментов, но при условии, что жили в браке не менее десяти лет.  

            Следует обратить внимание, что во всех вышеперечисленных случаях алименты на содержание бывшей супруги (супруга) возможно, взыскать только при условии, что  вторая сторона является материально обеспеченной и сможет предоставлять такую помощь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net