Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.01.2014 16:19

Алло-Алло, Pronto-Prontо…

Гендиректор "Април Ассистанс Украина"

Это блог о международном туризме. Не о красоте пятизвездочных отелей и не о захватывающих дух сафари в африканской саванне. Он о той его стороне, которая, как правило, никогда не планируется заблаговременно. О ситуациях, когда за границей «что-то пошло не

Блог1.jpg

Зачем создан этот блог и о чем он? Он – о международном туризме. Не о красоте пятизвездочных отелей и не о захватывающих дух сафари в африканской саванне. Он о той его стороне, которая, как правило, никогда не планируется заблаговременно. О ситуациях, когда за границей «что-то пошло не так» в плане здоровья.

Его цель – рассказать о том, что происходит в таком случае с путешественником, имеющим или не имеющим на руках страховой полис.

С оглядкой на многолетний опыт можно рассказать множество историй, тривиальных и не очень, которые кому-то никогда не пригодятся, но кому-то помогут в нужный момент очень сильно сэкономить и сберечь. И время, и деньги, а главное – бесценное здоровье.

Практически еженедельно Интернет будоражат новости об украинских туристах, с которыми за рубежом произошло что-то нехорошее. То автобус попадает в ужасное ДТП, то в теплых странах наши соотечественники падают с квадроциклов или с тук-туков, то какая-то известная личность заболевает и требует немедленной помощи у друзей на Facebook. К тому же, подобные ситуации известны практически каждому из нас. Мы подхватываем насморк или ОРВИ, мучаемся с проблемами ЖКТ, и получаем травмы во время зарубежных поездок отнюдь не реже, чем дома.

С простой ситуацией мы вполне можем справиться сами, если захватили с собой аптечку с основными медикаментами, а вот в более сложном случае без обращения по медицинской страховке не обойтись. Не секрет, что на тысячу застрахованных туристов в среднем происходит 10-20 страховых случаев, из них 1-2 могут быть очень сложными или даже летальными. За прошлый, 2013 год украинские туристы, пребывающие за рубежом, обратились к нам за помощью почти 12 000 раз. Конечно, большинство обращений связаны с ОРВИ, отитами и гастроэнтеритами, но иногда случается и такое, что отработать ситуацию непросто даже бывалым врачам-координаторам.

Поэтому, чтобы упростить для вас подготовку к путешествиям, в следующих своих постах я расскажу об основных рисках, наиболее частых случаях и специфике организации медицинской помощи в различных странах мира.

Основной совет, к которому я буду постоянно возвращаться в будущем: за рубежом с вами постоянно должен быть ваш страховой полис, а украинский номер телефона ассистанской компании должен быть не только в полисе, а и в вашем мобильном. Бывают случаи, когда один своевременный звонок может спасти жизнь.

Я всегда рекомендую звонить по украинскому номеру ассистанской компании, указанному в полисе. Во-первых, он точно правильный и это контролируется страховыми компаниями, тогда как номера иностранных подразделений могут меняться. Во-вторых, вас точно поймет русско- или украиноговорящий оператор, который сможет принять ваши жалобы и оперативно организовать необходимую помощь.

Пусть ваши путешествия в новом году будут удачными и проходят без каких-либо происшествий!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net