Схема оплаты труда, когда цены на услуги юристов падают
В связи с обстоятельствами, которые сейчас проходят в стране, а также неуверенностью в завтрашнем дне цены на товары активно идут вверх, но зарплаты граждан замораживаются на прежнем уровне.
В связи с обстоятельствами, которые сейчас проходят в стране, а также неуверенностью в завтрашнем дне цены на товары активно идут вверх, но зарплаты граждан замораживаются на прежнем уровне. Конечно, это негативно влияет на рынок юридических услуг, который оказывает услуги, прежде всего, этим самым гражданам, которые и стоят перед вопросом: «Стоит ли уберечь свои кровно-заработанные и подождать, скажем, с каким-либо судебным разбирательством?».
Кроме того, сегодня многих адвокатов старой закалки и юристов (особенно начинающих) постигла довольно неприятная участь. В связи с огромным количеством фирм, которые постоянно открываются и закрываются, конкуренция на предоставление юридических услуг просто неимоверно высокая и сложная.
Естественно, после указанных выше обстоятельств обычно идет спад на цены на услуги юристов, вся реклама, также, уходит в небытие, поскольку население (потребители) просто перенасыщены этими рекламными объявлениями о юридических фирмах и считают каждую копейку, которую стоит та или иная юридическая услуга. Да и доверие в целом ко всем специалистам, в таких жёстких условиях, крайне затруднительное.
Конечно, когда адвокаты 90-х начинали этот бизнес, они думали, что всё пойдёт как следует, поскольку везде есть прослойка юристов и адвокатов, которые живут прямо-таки «неплохо» используя свою схему оплаты труда. Однако телефон молчит всё чаще, а потому клиентов меньше.
Но! Не стоит разочаровываться.
Коллеги, Вы прекрасно знаете, что многие успешные предприниматели в юридическом бизнесе, естественно, прекрасно знают «изюминку успеха». А потому Вам требуется заполучить эту «изюминку», чтобы Ваша жизнь вошла в новое успешное бизнес-русло. Следует активно повышать свою квалификацию, принимать участие в социальных проектах и, самое главное – поменять схему оплаты труда.
Просто задумайтесь:
«Есть ли у вас знакомые юристы, которые зарабатывают хорошие деньги?»
«Естественно есть!» Ответите Вы. Вы наверняка знаете несколько таких компаний, которые имеют чрезвычайно высокий оборот денег, а также огромную популярность среди конкурентов. Все эти компании обладают невероятной силой, которая помогает держаться им наплаву, и быть впереди всех. Но Ваша фирма значительно моложе или менее успешна?
Поймите же вы, наконец, что и их фирма также была молодой, но они смогли справиться с трудностями и повернуть будущее под себя. А вы?
«Значит дело не в моей фирме?» - спросите Вы.
Да! Дело в Вас, и в Ваших методах работы.
Возможно, пора менять схему оплаты труда?
Как всем нам известно, существует несколько схем оплаты труда юриста. Самая простая, конечно же, — почасовая оплата. Состоит она в том, что оплачивается время, потраченное на выполнение определенной работы. При этом стоимость одного часа и примерное количество часов оговариваются заранее.
Очевидные плюсы: оплата идет только за работу, никаких дополнительных расходов. Очевидные минусы: клиент не может проконтролировать, сколько реально времени было потрачено и чем на самом деле занимался юрист.
Так как услуги опытных юристов весьма недешевы, то клиент может посчитать, что его обманывают. Еще один минус: при длительном сотрудничестве расходы клиента перевешивают полученную выгоду. Ввиду этого почасовую плату используют только на небольших и недолгих проектах.
Фиксированная оплата за выполнение проекта или его определенной части
Следующая схема: фиксированная оплата за выполнение проекта или его определенной части. Многие крупные фирмы, в которых работает большое количество юристов, используют именно такую схему.
Очевидные плюсы: обе стороны точно знают, что получат и могут контролировать собственные финансы. Очевидные минусы: при изменении внешних условий одна из сторон может потерпеть убытки. К примеру, если в ходе выполнения заказа выясняется, что работа займет гораздо больше времени, получить за это больше денег не получится.
В последнее время все большее распространение получает комбинированная схема. Суть ее в том, что юрист выполняет свою работу за фиксированную плату. Ее он получит при любом исходе дела. Однако если юрист добьется результатов, желаемых клиентом, он получит дополнительное вознаграждение.
Очевидные плюсы: юрист работает на результат. Очевидные минусы: он может и разлениться.
Последняя схема: юристу выплачивают проценты от полученных клиентом денег. Очевидные плюсы: заработать можно много. Очевидные минусы: велик риск, невозможно заранее оценить затраты, есть возможность придется привлекать сторонних специалистов.
А теперь задумайтесь на минуточку… Ваш бизнес идет в гору, телефон практически не умолкает, благодаря чему у Вас появляются новые клиенты постоянно. Дело растёт, деньги идут.. и всё это благодаря успешно выбранной схеме оплаты труда юриста.
А теперь скажите, видите ли Вы себя с огромным количеством клиентов? Можете ли Вы представить себе, целую юридическую систему, над которой Вы имеете полный контроль? Если Вы сможете представить себя таким, значит Ваше счастье не за горами. Поскольку именно в тот момент, когда Вы получите удовольствие от своей работы, Вы сможете и дальше продолжать развивать свой проект.
Поэтому пока просто попробуйте ответить себе на несколько вопросов:
- Как быть, если Ваш график занят клиентами на целую неделю?
- Что вы будете делать, если у Вас станет столько клиентов, что новым Вам придётся отказывать?
- Как поступить, если Вам нельзя снижать цены на собственные услуги?
Что нужно предпринять, если Ваш бизнес будет постоянно расти и сильно быстро развиваться?
- За фасадом новобудови: як виявити ризики перед купівлею Юрій Бабенко вчора о 15:32
- Як енергетичні компанії оптимізують КІК: досвід ЄС та українські реалії Ростислав Никітенко вчора о 11:46
- 4 помилки, які заважають власнику бізнесу побудувати сильну компанію Олександр Висоцький вчора о 10:27
- Где покупать жилую недвижимость и какую? Володимир Стус 21.04.2025 23:53
- ТЦК – треш, хайп, фейк або соціальна допомога військовим та їх сім’ям Сергій Пєтков 21.04.2025 19:52
- Китай закручує "рідкоземельну гайку". Як Україні скористатися своїм шансом? Ксенія Оринчак 21.04.2025 16:53
- Компенсація 1,5 млн грн моральної шкоди з рф на користь киянина за "повітряні тривоги" Світлана Приймак 21.04.2025 10:20
- Розпоряджання землею під час війни: поради юриста Сергій Пагер 21.04.2025 08:57
- Стажування і підвищення кваліфікації: сенси та підходи Сергій Пєтков 20.04.2025 19:43
- Рішенням суду з працівника (водія) стягнуто упущену вигоду Артур Кір’яков 19.04.2025 18:25
- Чому корпоративний стиль – це більше, ніж просто форма Павло Астахов 19.04.2025 12:09
- От трансфера технологий к инновационному инжинирингу Вільям Задорський 18.04.2025 21:33
- Начинается фаза глобального разгона инфляции и масштабных валютных войн Володимир Стус 18.04.2025 18:53
- Омріяна Перемога: яким українці бачать закінчення війни? Дмитро Пульмановський 18.04.2025 18:12
- Баланс між обставинами злочину та розміром застави Богдан Глядик 18.04.2025 17:09
- Терези Феміди: статистика виправдувальних вироків в Україні – симптом чи вирок системі? 473
- Як комплаєнс допомагає громадським організаціям зміцнити довіру та уникнути ризиків 226
- Модель нової індустріалізації України 182
- Професії зникають, навички – у тренді 170
- Омріяна Перемога: яким українці бачать закінчення війни? 139
-
Львів планує відкрити заміський тролейбусний маршрут до сусіднього села
Бізнес 22973
-
Індія купить "боїнги", від яких через торгову війну зі США відмовився Китай
Бізнес 11886
-
Нелегальний ринок тютюну: як Україна втрачає 24 мільярди гривень щорічно
Бізнес 4939
-
"Дитячий бонус" $5000: Білий дім збирає ідеї для збільшення народжуваності у США
Бізнес 4699
-
Французьке посольство хоче купити історичний будинок у центрі Києва – компанія НЕСТ
уточнено Бізнес 4580