Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.06.2016 20:50

Украина чиновничья: время новых неприкасаемых

Допомагаю людям

Договорнятия - наш текущий политический режим, иными словами власть договорняков.

Ситуативная реформа отдельных отраслей без целостной картины развития страны - это не случайность, а последствия. Последствия реального состояния дел во власти.

Договорнятия - наш текущий политический режим, иными словами власть договорняков. Верхние слои власти – это ОПГ, которые на сходках решают переделы сфер влияния. Как результат целостное видение развития страны отсутствует, оно просто им не нужно. Могут быть только условия дележа и условия ненападения.

Исполнители этих ОПГ – весь чиновничий аппарат в государстве, в том числе, сеть расставленных смотрящих. Система такого mafia-менеджмента выстроена годами и служит любому хозяину. Их удел -кости со стола хозяев или «лицензия» на обирание не обилеченных.

Создание видимости – модный тренд современности, ширма для общественной активности. Комитеты, центры, комиссии, конгрессы реформ – это инструменты для занятости рук и мозгов активистов, главная цель - чтобы не было места и времени для осмысления реальности происходящего.

Министерства – место концентрации внимания общественности, поэтому там громко. Тишина внизу, там где Госпредприятия. Это то, что осталось как формальность на бумаге, и mafia-менеджмент расставлена в них согласно квотам. Там и модный автотранспорт, и топливо, и зарплаты, и все остальное без границ. Но главное – потоки. Ресурс используется народный, но profit – только в интересах ОПГ.

Правильно, что расформировали УБОП, он не соответствует времени. С современными ОПГ не способна бороться правоохранительная система, она сама под контролем mafia-менеджмента.

Нужны другие Неприкасаемые. Автономные. Без внешних приказов, и с внутренними принципами.

Народный УБОП - это правоохранители без погон. Это граждане своей страны, которым не безразлично то, какую страну они оставят своим детям. Их оружие – внимание и небезразличие. Обладая властью над властью ОПГ не утруждает себя вопросами соблюдения закона, поэтому усердно их действия документировать не придется, все и так на виду. Но взывать к правоохранительной системе бесполезно, там все умерло.

Выход есть, можно обращать внимание тех, кто призван делать периодическую оценку происходящему в Украине и реагировать, а именно – международные организации, в том числе, и не правительственные.

Народный УБОП - это аналитика и своевременное, качественное информирование о происходящих процессах, а точнее об их негативных последствиях для страны.

Например, ежегодно ОПГ отчитываются о результатах проекта «Создание видимости борьбы с отмыванием», в том числе, для получения очередного финансирования. Для объективности анализа этих отчетов можно отправлять альтернативные информирования, подкрепленные фактами в такие структуры как: Группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма (MONEYVAL), Эгмонтская группа подразделений финансовой разведки мира, Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC), ну и конечно - Всемирный банк, и Международный валютный фонд.


Результат будет, не афишируемый, без СМИ и ярких заголовков, будет гораздо эффективней, информацию примут во внимание, если она того стоит.

Алгоритмы отработки и информирования пусть будут автономными, в том и будет качественный эффект.

Запад все еще верит, что мы не безнадежны как цивилизованное общество, только ждет действий… естественно уже не от ОПГ.

П.С. Совершенствуем язык и аналитику и все получится. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net