Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.01.2015 16:12

Почему мы не имеем военного положения

Допомагаю людям

(мнение гражданина)

Прежде всего, Военное положение – это ответственность за принятия решения каждый день, каждый час и каждую минуту.

Закон «О правовом режиме военного положения» предусматривает создание ставки главнокомандующего с вытекающими из этого последствиями, это вам не коллегиальный орган Центра АТО, в котором куча народа и минимум ответственности. Кто-нибудь знает, кто у нас руководитель АТО? Его фамилия мелькает каждый день в СМИ? Он докладывает народу об успехах и достижениях операции? Нет, мы видим только болезненного вида спикера и то из другого гос.органа - СНБО. А Центром АТО командует заместитель председателя СБУ, и даже не председатель. А в Центре АТО сколько народу-командиров? Это как в анекдоте: Знаете, а я люблю групповой секс. Почему? Да всегда сачконуть возможно.

Вводить военное положение власть просто боится, потому, что боится потерять свою ВЛАСТЬ.

Статья 15 Закона является ключевой, ведь именно она предусматривает возможность военному командованию на местах совместно с органами исполнительной власти брать власть в свои руки (а если требует ситуация, то военные могут делать это САМОСТОЯТЕЛЬНО, отодвинув исполнительную власть).

А это значит, что правильные военные могут:  
- Привлекать граждан к обеспечению безопасности (читаем: возможность объединять, систематизировать и структурировать);
- Изымать и использовать мощности предприятий и организаций для нужд обороны (читаем: прекратить работать на олигархов, а начать работать на народ);
- Устанавливать комендантский час (читаем: навести порядок, и минимизировать преступность в регионе);
- Запрещать деятельность политических партий (читаем: за пустословие и популизм можно поплатиться);
- Осуществлять контроль за деятельностью полиграфических предприятий, СМИ, и т.д., а в случае нарушения изымать оборудование и запрещать работу (читаем: обеспечить нормальную пропаганду и разъяснительную работу, убрать дезинформацию и диверсионные вбросы);
- Запрещать торговлю оружием, сильнодействующей химией и, главное, – алкоголем (читаем: привести в трезвое чувство жителей и минимизировать риски бытовой преступности);
- И главное, отстранять от управления руководителей государственных предприятий за ненадлежащее исполнение своих обязанностей (читаем: убрать от управления народным имуществом «ручной» менеджмент олигархата);  
- И второе, главное - изымать для нужд обороны имущество предприятий и организаций (читаем: наконец-то законным способом вернуть награбленное).

И вот представим, правильные военные на местах получают обозначенные выше полномочия, кому будет подчиняться в итоге ВОИН с оружием? Продажному чиновнику, депутату-популисту, судье (прокурору) – коррупционеру?

Воин с оружием в руках даже не будет слушать штабного генерала и паркетного полковника, он будет слушать того, кто помогает ему ВЫЖИТЬ и одновременно является для него МОРАЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ. А в данное время это те, кто его обеспечивает физической и, особенно важно, моральной поддержкой. Это - ВОЛОНТЕРЫ.

Именно их власть легитимизируется с введением военного положения, именно они станут управлять реальными процессами безопасности, именно они направят работу государственных предприятий в нужное русло, а не в карман чиновника и олигарха. Правильный военный просто даст волонтеру полномочия с одной просьбой: ОБЕСПЕЧЬ мне надежный ТЫЛ, и он будет уверен, что такой тыл у него будет, потому что это будет НАРОДНЫЙ ТЫЛ.

И именно этого боится ВЛАСТЬ, рассказывая сказки о том, что при военном положении нам денег не дадут. Вопрос: а эти деньги нам помогают? Яценюк на весь мир заявил, что нам наличные не нужны, вы, говорит, нам старые кредиты перекройте. То есть, за старую власть, что ли печется?

А волонтеры уже вышли на такой уровень ДОВЕРИЯ в армии, что даже если им нечего будет возить, достаточно будет просто ездить к воинам, эффект будет не меньший.

И вот она по моему мнению, истинная причина боязни военного положения. Симбиоз - волонтеры плюс реальные командиры плюс военное положение - это путь к построению НАРОДНОЙ ВЛАСТИ, и для кого-то это очень опасно. Поэтому сказки про «АТО», с применением всех методов манипуляции общественным мнением, очень выгодны для власти, чтобы ВЛАСТЬ не упустить.

Вы заметили, что скоро год проведения АТО, а мы не имеем ни одного известного всей стране командира-героя, точнее даже так, мы не имеем ни одного ЖИВОГО командира-героя АТО. Ведь герои - это опасно для ВЛАСТИ. Или для тех, кто ее поставил над нами…, чтобы нас «пасти»... и «стричь», а иногда «резать» … и статус «АТО» для этого очень подходит.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net