Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.04.2012 00:31

Театр или однотипная "попса" и "мыло": что выбирает украинец?

Генеральный директор ФК "Леогейминг Пей", CEO процессинговой компании LeoGaming

Систематически нас подсаживают на однотипные фильмы и сериалы. А театр, живая игра актеров, гениальные задумки режиссеров уже не так увлекают как фильмы в 3-D формате. Что ожидает театр в Украине?

Поводом поговорить об украинском театре, а скорее о месте театра в нашей жизни, послужил Международный день театра, ежегодно празднуемый 27 марта. Театр – это место реализации творческих людей – актеров, режиссер. Именно они вкладывают всю душу в театральную постановку, передают свои переживания, впечатления, виденье мира.

Но, почему то, мы постепенно отдаем предпочтение не театру, опере или балету, а кинотеатру либо же просмотру фильмов дома. Ведь для нас создаются все условия – супермощные домашние кинотеатры, огромный выбор видео в магазинах дисков и в интернете.

И так уверенно, с завидной систематичностью нас подсаживают на однотипные фильмы и сериалы, которые штампуют и иностранная, и отечественная киноиндустрия. А цель данного процесса проста и, отнюдь, не благородна - быстрая финансовая нажива для производителя «попсового» продукта.

Начав писать этот пост мне вспомнилось юмористическое высказывание - «Театр все равно что музей: мы туда не ходим, но приятно знать, что он есть». И возник вопрос - имеет ли данное высказывание отношение к украинцам?

Ведь в действительности театров в Украине не так уж и мало, на многие спектакли билеты можно и не достать, наши театральные труппы известны за границей. И для того, чтобы понять общую картину необходимо ответить на несколько вопросов. Такие, например, как эти:

Во-первых, как часто среднестатистический украинец ходит в театр. Каждую неделю? Посещают только громкие премьеры? Раз в месяц, в три месяца, полгода, года и т.п.? Только если пригласили?

Во-вторых, в каких масштабах доступен театральный перфоманс для потенциального украинского зрителя? Ведь посещать театры высокого уровня профессионализма могут только жители крупных городов.

В-третьих, даже если человек ходит в театр, всегда ли он открыт к его восприятию, вынесет ли он что-либо для себя либо же просто ставит «галочку» - я был в театре?

И самый последний вопрос, который должен задать себе каждый- «А когда я в последний раз был (была) в театре?» и непременно посетить его в ближайшие дни.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net