Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.08.2010 12:48

Нужна ли нам Конституция?

Частный предприниматель

Вот гляжу я на этот беспредел в стране с законами, да и с Налоговым Кодексом (свежо предание) и на языке вертится вопрос: для кого написана Конституция и зачем она вообще нужна? Оно то понятное дело, все имеют конституцию и у нас она должна быть. Тольк

Вот гляжу я на этот беспредел в стране с законами, да и с Налоговым Кодексом (свежо предание) и на языке вертится вопрос: для кого написана Конституция и зачем она вообще нужна? Оно то понятное дело, все имеют конституцию и у нас она должна быть. Только нужно ли соблюдать её статьи? Это уже вопрос к тем, кто пишет законы и не знает или не заглядывает в Конституцию. Но здесь вопрос стоит принципиально. Например, новый Налоговый Кодекс запрещает оптовую и розничную торговлю для упрощенцев через Интернет, а значит использование в бизнесе передовых технологий. И к чему мы так докатимся? А к тому, что нас всех в аккурат загонят в пищерный век.

Интернет, это один из видов онлайн-инструмента, в который многие люди дела стараются переместить лучшие качества ведения бизнеса из оффлайн. Запрет торговли в Интернете для упрощенцев, это по сути тот же запрет использовать Интернет, как инструмент для ведения бизнеса. А может этот запрет сделан потому, что в Интернете нет ни пожарников, ни санстанции, в общем целой навалы контролирующих органов, которые по своей сути не контролируют, а собирают дань? Так бы в Кодексе и написали, что с целью увеличения сборов с упрощенцев, запретить им торговать в Интернете. Так было бы более честно по отношению к этой категории людей, которые не такие уж большие бабки зарабатывают на своём бизнесе.

Не хочу расписывать своё возмущение нашими законотворцами и, чтобы опять меня не обвинили здесь в оскорблении тех, кто будет читать сие писание, я снова напишу для тех, кто в танке. Да я не ошибся и не оскорбил, а назвал подобающим образом, ибо человек, пишущий законы, он должен знать Конституцию и руководствоваться её статьями при написании оных. Если люди не знают Конституции и берутся за разработку законов, то иначе таких людей не назовёшь, они находятся в танке и броня танка не даёт им возможности высунуть башку из башни и прочитать Конституцию.

А точнее, это простая лень. Сначала лень заглянуть в Конституцию, где чётко и ясно написано: «Разд і л II» Основного Закон у «Права, свободи та обов'язки людини і громадянина» . Там в статье 42 написано: «Кожен має право на підприємницьку діяльність, яка не заборонена законом» и ни один закон на сегодняшний день не запрещает оптовую и розничную торговлю для упрощенцев через Интернет. Далее не мешало бы заглянуть в статью 22 в том же разделе: Права і свободи людини і громадянина, закріплені цією Конституцією, не є вичерпними. Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані. При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.

Затем лень заглянуть в уже существующие законы и сопоставить различия, далее лень перечитать то, что на ваяли, далее лень переделать в соответствие с существующим законодательством и Конституцией, за то не лень давить по команде на кнопку. И всё это происходит лишь потому, что можно попрать все права граждан и нормы Конституции, существующих законов по одной простой причине — неприкосновенность и партийность. Далее думайте сами для кого существует Конституция.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net