Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.03.2008 15:19

«Желтые страницы» и продажи по телефону

Директор супермаркета лицензионного программного обеспечения

Об эффективности продаж по телефону на примере из жизни

Сегодня случилось страшное – в офис позвонил представитель «Желтых страниц» с предложением разместить информацию о компании на вышеуказанных страницах. Для Интернет-бизнеса не очень актуальное предложение, честно говоря. Но зачем заходить на сайт потенциального клиента для «первого знакомства» перед  тем, как сделать «холодный звонок»?

Как оказалось из разговора с менеджером, бесплатного сыра, как было в прошлом веке, не выйдет – стоимость размещения начинается от 160 евро. Честно говоря, были немного удивлены этим фактом, но, по понятным причинам (это не просто не наша рекламная площадка, но и плохая альтернатива поисковику), было решено отказаться от размещения – игра не стоит свеч.

При следующем звонке того же менеджера это решение было озвучено. Ответ убил наповал: «Тогда сейчас я Вам пришлю по факсу бумагу, где Вы подтвердите отказ письменно». Каково? На резонный вопрос «А зачем мне это делать?», последовал ответ: «Чтобы я показала начальству, что Вы отказались, и потом не возникало проблем».

Такие видимо правила в компании?! Доводить клиента до ручки!

На этом этапе дискуссия немного зашла в тупик – мы всем коллективом отказались понимать, почему мы должны подписывать и ставить печать на какие-то бумажки, менеджер с того конца провода, в свою очередь, отказывался понимать, почему мы не желаем этого делать. В качестве карающего меча спасителя было призвано уже упомянуто всуе начальство, которое начало недоумевать, почему же мы не хотим разместиться на желтых страницах.

В общем, наша песня хороша, начинай сначала. Но на этот раз лицо, облеченное полномочиями, проговорилось, что возможно и БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ. Вот так новость – оказывается, что заплатить нужно, только если хочешь выделиться на желтых страницах. К этому моменту никто, естественно, не только не хотел выделяться, но даже и на них присутствовать…

Вот так-то, и подобные «продающие» звонки, а по простому «телефонный спам» раздаются каждый день. То байеры, то агентства, то на конференцию приглашают, только успевай отвечать: «НЕТ, это не наше целевое мероприятие»…

Поэтому возникает четыре вопроса:

1.       Кто-нибудь действительно использует «Желтые страницы» в качестве справочника?

2.       Кто-нибудь сумел продать что-то существенное по телефону?

3.       Как бороться с телефонным спамом?

4.       Когда компании-рекламодатели перед тем, как звонить начнут хотя бы знакомиться с направлением деятельности потенциального клиента?

О, опять звонок…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net