Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.08.2013 18:04

На заборе также написано

ГО "Інститут фінансових технологій"

Не перестает удивлять кредитная наивность соотечественников, которые все еще верят, что «халявные» деньги существуют.

Не перестаетудивлять   кредитная наивностьсоотечественников, которые все еще верят, что «халявные» деньги существуют.

Вам наверное такжепопадаются на глаза развешенные на столбах, заборах и прочих «финансовыхместах» кредитные объявления манящие своей дешевизной, без залога, безпоручителей, без справки о доходе и очередного без…., вот так просто взяли идали вам, хорошему человеку от 10 тысяч до 4 миллионов гривен.

Вы, наверноедумаете, если висят объявления на каждом шагу, то компетентные органы навернякауже проверили эти финансовые организации и бдительно следят за их деятельностью.Могу огорчить вас: не следят и не контролируют, мало того, по некоторым даннымдаже очень им помогают «обдирать» финансово неграмотных граждан.

Про схему работы такихорганизаций,  как « ПП ТФК «Актив », ПП «Б.А.Н.К. Народний», ПП «Довіра БАНК», ПП«Торгово-фінансова компанія «Європейський кредит» та ТОВ «Архбудекспертиза» и прочих , доверчивых граждан Нацкомфинпослуг уже не раз предупреждалограждан о «махинациях» со стороны такого рода организаций и просило бытьвнимательными при подписании финансовых документов.

Основная масса населения Украины почему-то решило, что все это происки кредитных союзов , которые на самом деле неимеют к этому никакого отношения. Участники рынка кредитной кооперации в лицебизнес ассоциаций, также не раз и не два обращались в разного родагосударственные инстанции с просьбой навести порядок в работе такихорганизаций. Ведь кредитные союзы по злому умыслу или незнанию журналистского брата , стали синонимом таких «лжефинансовых организаций», а это наносит ощутимый вред работе их подопечным.Кредитным союзам и так хватает первоочередных вопросов, которые необходиморешать, а тут еще проблемы, не относящиеся к их деятельности также надозакрывать.

Суть работы таких «ПП» сводится в к следующему:

1.       После обращения«несчастного» и непродолжительной его «оценки», как заемщика, предлагаетсясделать страховой или административный платеж в размере примерно 10% от сумыжелаемого кредита. Как заявляют работники данных «ПП» без этого не будет проведенозаседание некого комитета. Вы подписываете договор.

2.      После вашей оплаты назначенной сумы, номер платежаили копию платежки вы должны отправить по электронной почте или СМС, якобы дляподтверждения проведенной операции. На самом деле пустая формальность длясоздания вида серьезности намерений выдать обещанный кредит. Вам предложат «какиздевку» удобный способ получения кредита, наличными или на банковскую карту.

3.      После вам говорят, что через пару часов будетрешение.

4.      Дальше остается «ждать у моря погоды», или когда «ракна горе свиснет».

По типу эти организации, банальные «покупки в группах» , это в лучшем случае, вхудшем «мошенники», которые разводят людей наденьги .

Почему такие «ПП» работают и обдирают граждан? Это большой вопрос, которыйнадо задать правоохранительным органам и контролирующим организациямфинансового рынка Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net