Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.07.2013 11:05

Когда машина не едет…

Громадський активіст, депутат Київради VII скликання, голова ГНР КМКЛ ШМД

Проблема качества горючего, продаваемого на отечественных заправках, меня интересует достаточно давно. Началось все с ситуации, произошедшей с моим другом. Когда из-за низкого качества бензина и, как результат, слабого набора оборотов двигателем его авт

Проблема качества горючего, продаваемого на отечественных заправках, меня интересует достаточно давно. Началось все с ситуации, произошедшей с моим другом. Когда из-за низкого качества бензина и, как результат, слабого набора оборотов двигателем его автомобиля, он чуть было не угодил в серьезную аварию. Избежал чудом – помог многолетний водительский опыт.

В последнее время я начал экспериментировать и заправляться на разных заправках. Поделюсь наблюдениями и некоторыми выводами. Многие из которых получил опытным путем, благо двигатель моего автомобиля крайне чувствителен к тому, что в него заливают.

А-95 (стандарт). После того, как большинство отечественных нефтеперерабатывающих заводов остановилось, большая часть киевских автолюбителей заправляется тем, что по какой-то невероятной случайности называется Шебелинским бензином. Именно «бензином», а не, например, «смесью для заправки малооборотистых двигателей».

В данном случае, говоря о невероятной случайности, я несколько утрирую. Поскольку «случайность» эта определена нормативным актом, под названием ДСТУ 4063-2001 и соответствует экологическим нормам Евро-2. Для дизельного топлива этой номинации также есть свой ДСТУ 3868-99. В Европе стандарт Евро-2 запрещен уже черт знает сколько лет. Что касается Украины, то эти ДСТУ должны были быть отменены еще в 2007 году. Но воз или машина пока стоит в известном месте.

Заправляясь этим топливом, отечественные автолюбители совершают три «смертных греха». Во-первых, сильно рискуют на дорогах, совершая маневр под названием «обгон». Во-вторых, гробят двигатель своего авто. Для сравнения, содержание серы в бензине Евро-2 в 200 раз превышает содержание серы в бензине стандарта Евро-4 (0,2% и 0,001% соответственно). Ну и в-третьих, выбрасывают в атмосферу кучу гадости, которую просто не способен переработать ни один даже самый современный бензиновый или дизельный двигатель.

Доходит до абсурда. Один мой товарищ хотел приобрести дизельный автомобиль от известного европейского производителя. Расспрашивал автодилеров. Выяснилось, что большинство из них не готовы завозить и продавать автомобили с дизелями именно из-за низкого качества топлива на заправках. Ремонтировать движок автомобиля на который не закончился срок гарантии явно не входит в их планы.

В противовес горючему стандарта Евро-2 отечественные заправки массово предлагают горючее, которое по их заверениям соответствует стандартам Евро-4 и Евро-5. По различным данным горючего этого типа в стране должно быть даже больше, чем необходимо. Ведь 2/3 горючего, продающегося на наших заправках, приходит нам из-за рубежа и, по словам импортеров, соответствует лучшим стандартам качества. Это горючее продается как А-95 со всевозможными «супер», «евро» и т.п. или дизельное топливо «Евро». Я начал заправляться таким бензином. Результат меня озадачил. При полном газе со светофора двигатель моего автомобиля не кашлял, посылая меня куда подальше, примерно один раз из пяти. Подтверждение факта некачественности того, что продается под видом А-95-евро, я нашел в Интернете. Лишь один пример. В результате рейда автомобильного интернет-сообщества AvtoVisio выяснилось, что только 20% бензина соответствует нормам Евро-4. В Киеве этот показатель вообще опустился до 10%.

Тогда в чем проблема? Обманывают ли нас импортеры или бензин «бодяжат» на пути к заправкам? Или сами заправщики получают дополнительные прибыли, разбавляя бензин какой-нибудь «ослиной мочой»?

В этой проблематике, в конце концов, нужно разобраться и поставить окончательную точку. И для того, чтобы поехали машины украинских автолюбителей, нужно в первую очередь, чтобы поехала государственная машина, которая и так имеет все полномочия, чтобы отследить качество бензина начиная от завода (границы) и заканчивая заправкой. Для этого достаточно совместных действий Госпотребстандарта и Министерства налогов и сборов. Система маркеров придумана давно, дело лишь в том, чтобы запустить процедуру проверки не разово, а массово. Именно это позволит значительно уменьшить или даже свести на нет махинации с качеством горючего.

Еще. Правительству стоит, в конце концов, сесть за стол переговоров с компаниями, которые владеют в стране нефтеперерабатывающими предприятиями. Какие гарантии должно дать правительство производителям? Возможно какие-то налоговые льготы, возможно правительственные гарантии под кредиты. Но в стране, которая за счет собственных мощностей способна обеспечить 100% внутреннего рынка нефтепродуктов, можно и нужно найти механизмы, заставившие бы нефтепереработчиков вложиться в современные технологии и обеспечить производство горючего стандартов Евро-4 и Евро-5. То, что кроме качества это еще и рабочие места, дополнительные поступления в бюджет, улучшение внешнеторгового баланса страны – распространяться не буду. Это очевидно до банальности.

Замечу лишь одно. Именно от разумных и последовательных шагов государственных органов в вопросе наведения порядка и оптимизации рынка нефтепродуктов зависит, когда наши машины на самом деле поедут…

P . S . В этом контексте крайне важной остается еще и проблема контрабанды горючего при поставке его в Украину. Но об этом в другой раз… 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]