Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.07.2020 18:23

Проблемы с МАУ: требовать нужно правильно!

Правова, судово-експертна діяльність

Как обрабатывают заявки неудовлетворенных отменами рейсов клиентов в МАУ.

Многие столкнулись с проблемой отмены рейсов МАУ - крупнейшим авиаперевозчиком Украины. 

Казалось бы, серьезная компания для комфорта клиентов могла бы позволить себе позаботиться о нервно-психическом здоровье своих клиентов, наняв дополнительный персонал для успокоения людей через колл-центр или даже принудительно разослав всем ваучеры на новые полеты МАУ, чтобы люди и не помышляли о возврате своих денег и покупке билетов в другой компании. Но нет.

Оказалось, что работать колл-центру в карантин нельзя, как и отвечать на емейлы, адресуемые компании. Не ознакомившись с последними исследованиями относительно риска передачи коронавирусной инфекции через электронную почту или телефонный звонок, скажу, что сотрудники компании, как выяснилось, оперативно отвечают через страницу в Фейсбук. 

Информация такова: единственный способ связаться с МАУ - заполнить форму на официальном сайте компании. В ответ на отправку формы робот НЕ отправляет подтверждение получения. Одолеваемые сомнениями сограждане, разумеется, "повторяют" данную итерацию до бесконечности. Все мы люди нервные и недоверчивые.

Но вот что получается... согласно ответу представителя МАУ (по ФБ) запросы обрабатываются в течение 90 (!) дней, но главное даже не это. Отчет этих дней идет от (внимание!) последнего запроса. Вероятно, робот авиакомпании "забывает" ответить клиенту не по чистой случайности, побуждая писать снова и снова, а вдруг не дошло.

Таким образом клиенты компании замораживают свои деньги с каждым новым заполнением формы еще на 90 дней, что, возможно, вполне соответствует интересам авиаперевозчика.

Не делайте подобных ошибок, повторяя многократно заполнение формы на сайте МАУ. 

Надеюсь , что все у нас будет хорошо! 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net