Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.08.2014 17:38

Разум жилых пространств

Эксперт в сфере строительства

Город – это бренд, сформированный атмосферой социума, царящей в нем.

Строители создают жилые пространства и устанавливают от имени зданий и сооружений правила их обслуживания, выполняя которые, человек находится в гармонии с окружающим его пространством. Это его мир, для его историй Требования в этом мире  просты - не ухудшай. Соблюдая  эти требования, человек развивает свой цивилизационный уровень, учась быть человеком разумным.

Здание можно сравнить с ребенком, который  рождается со всеми необходимыми человеку функциями, но вот пользоваться ими он начнет, когда вырастет и поумнеет, познает мир и познает себя. Функциональность и красота жилых пространств наполняется нашим разумом, можно это назвать как угодно, социум, народная культура или традиции.

Хочешь научиться – сделай трижды, хочешь научить других – повторишь четвертый раз. Опыт – это количество навыков. Кто-то учит тебя, еще в раннем детстве, всему, от использования унитаза до квантовой  теории, а кого-то учишь ты – это и есть  повышение цивилизационного уровня, это часть традиций, возникающих в жизненном пространстве, созданном для человека. Каждый товар  имеет инструкцию по эксплуатации и если ее не соблюдать, то любое новшество тебе пользы не принесет, оно просто не будет работать. Жилые пространства тоже товар и они имеют свои правила и порядок эксплуатации, диктующий разделение жилых и транспортных потоков, взаимоуважение друг к другу и к  людям, создающим условия жизни в вашем жилом пространстве.

Нас окружают самые разные люди, с разным уровнем развития, разными амбициями и техникой самовыражения. Долгий процесс привыкания к новому уровню жизни проявляется у той части населения, которая лишена творческой искры и живет по принципу: если можно не делать, то нужно не делать. Но суть «инструкции» по эксплуатации жилых  пространств в том, что ее должны соблюдать все. Социум – это  среднеарифметический показатель между полюсом  относительной гениальности и относительной глупости. Социум – это атмосфера жилого пространства, формирующая цивилизационный уровень человечества, по которому можно понять дальнейшие перспективы нас, как вида.

Можно сделать вывод, что строительный продукт имеет триединую суть. Мало построить – это всего 30% задачи. Нужно растить, обслуживать, эксплуатировать – это еще 30% задачи. Нужно дать разум этому созданию, а разум жилых пространств – это социум, который воспитывается не одно поколение, это мы с вами и от  нас  зависит наибольшая часть задачи – 40%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net