Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.06.2010 16:14

Политическая мера мэра…

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Глава фракции ПР в парламенте Ефремов предложил «не топтаться на месте» и реализовывать партийную систему в стране, сказав что в Украине 180 партий и нечего бояться каких-то партийных монополий. Так он комментировал  внесение законопроекта, предусматривающ

Глава фракции ПР в парламенте Ефремов предложил «не топтаться на месте» и реализовывать партийную систему в стране, сказав что в Украине 180 партий и нечего бояться каких-то партийных монополий. Так он комментировал  внесение законопроекта, предусматривающую вынесение кандидатуры мера на выборы от партии и запретить выдвигаться «самовысуванцам».

На месте Ефремова, я бы, наверное, действовал также.  Но, как гражданин страны, осуждаю эту попытку, которая с большой вероятностью может сработать. Не удивлюсь, если еще одним шагом к цементированию власти одной из  180 партий, будет принято положение, отменяющее пункт в бюллетенях голосования  – «против всех».

По сути, на примере Киева, ПР показала, что городам нужны настоящие хозяйственники, способные брать на себя ответственность перед горожанами  и делать жизнь киевлян  комфортнее – то есть выполнять свои прямые мэрские функции.   Все-таки, Попов, хоть и член команды, но меньше партиец, а больше хозяйственник с многолетним опытом.
А вот в масштабах страны представители власти хотят запустить процесс партийной ответственности мэров перед партией, но не перед горожанами. Потому что в городах, все-таки таких людей как Попов больше не среди членов партий, а среди реальных хозяйственников. 

Не думаю, что такой партийный эксперимент с политической мерой мэра может быть на пользу украинским городам и горожанам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net