Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.05.2020 22:00

Как Украине укрыться от экономического цунами

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Либерализация экономики, переход в цифру, ликвидация ненужных (коррупционно ориентированных) проверок, упрощение налоговой системы, протекционизм и национальный эгоизм в международной торговле.

В нашем (RADA, Active Group, FRF, InterVizor) исследование о развитие сценариев коронакризиса в Украине и ее влияние на экономику Украины, Олег Устенко, советник Президента Украины, сказал, о том, что экономика Украины не влияет на мировую экономику, но мировая экономика влияет на украинскую.

Эксперты нашего исследования спрогнозировали падение экономики Украины от 4 до 20%.

Думаю, пессимистичная цифра в 20%  может быть даже слишком оптимистичной, учитывая свежие прогнозы ЕС и США.

Европейская комиссия прогнозирует крупнейший экономический спад в истории ЕС и это значительная угроза стабильности еврозоны.

Ожидается падение на 7,5% в 2020 году и прогнозный рост примерно на 6% в 2021 году.

В  США падение ВВП в 1 кв. 2020 4%. Некоторые экономисты прогнозируют, что во 2 кв. падение будет 40% (!!).

Казначейство США заявило о значительном увеличении заемных средств через выпуск 3, 10 и 30-летние облигаций для финансирования программы стимулирующих экономики во время коронавируса в размере 3 трильойны долл. США.

Ссылаясь на слова Олега Устенко из нашего интервью, хочу подтвердить, что для борьбы с кризисом необходимы максимальная либерализация нашей экономики с упрощением налоговой системы, протекционизм для малого и среднего бизнеса, и стимулы  для драйверов выхода из кризиса:  аграриев  и всех инновационных бизнесов с наличием разумного национального эгоизма в экономических отношениях с миром.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net