Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.07.2009 12:45

Политикам, пожалуй, лучше спасать свои души, но не страну.

Cтратегические коммуникации

Вот и еще один кандидат  на главное кресло страны предлагает «спасати країну».  Я понимаю, что страх – ведущая эмоция, за которую можно «подцепить» и повести за собой.  Но, мне кажется, мы как избиратели уже привыкли к тому, что нас все всеми пугают,  и пе

Вот и еще один кандидат  на главное кресло страны предлагает «спасати країну».  Я понимаю, что страх – ведущая эмоция, за которую можно «подцепить» и повести за собой.  Но, мне кажется, мы как избиратели уже привыкли к тому, что нас все всеми пугают,  и перестали серьезно реагировать на угрозы политиков по поводу сохранности одной полит силы и не прихода к власти другой.   Более того, когда разные полит силы  и разные кандидаты в президенты предлагают один и тот же слоган с интерпретациями – спасти страну, теряешься в догадках, а чем же эти полит силы и эти кандидаты друг от друга отличаются?

Мне, как избирателю, такая коммуникация политиков говорит о том, что они, даже если в своих спичах и говорят, о том что стране нужно развитие, что нужны новые политики, новые решения, на самом деле - хотят все законсервировать, оставить как есть для себя, чтобы удобнее было сохранять власть и пользоваться  близостью к государственному ресурсу.

В этой ситуации радует одно: мои наблюдения говорят о том, что у нас уже подрастает новое поколение людей, которые заняты своими жизнями, стремлениями и ведут себя по своей жизни с пониманием, что они сами за себя отвечают. Среди людей более зрелого поколения все более усиливается понимание, что от депутатов, которые  поднимают уровень  минимальной зарплаты на 5 гривен J , ожидать ничего путного не стоит. Но стоит брать свою жизнь в  свои руки,  и работать на себя, на свою семью.  И это те положительные изменения внутри страны, которые в свое время будут замечены политиками, и им уже нельзя будет только болтать.  Хотя и болтать они уже будут не только  словами технологов, а позициями  национальных идей,  гражданских ценностей конституции…  Ну и мы сможем  оценивать идеи политиков, а не болтовню с пустыми обещания,   и, конечно, результаты их деятельности, которые повлияют на жизнь каждого из нас в вопросах благоприятных условий для открытия своего дела, возможностей получать  современное образование и качественное медицинское обслуживание,   свободно перемещаться по Европе и России без виз..., уважать, в конце концов себя, и видеть что украинцев уважают в мире.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net