Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.10.2015 10:27

Фабрикант оказывала давление на избирательную комиссию

Фабрикант вместе с Пресманом и Гуляевым пришли в комиссию и стали дико орать на членов комиссии с требованиями отменить свое решение. При этом собрали пару сотен студентов из соседних общежитий, которые простояли ровно один час – с восьми до девяти.

29 сентября Одесская областная избирательная комиссия приняла решение об отказе в регистрации 27-ми кандидатам в депутаты в облсовет от партии «Відродження».

Основанием явилось несоответствие поданных документов требованиям закона «О местным выборах».

Статья 38 закона четко определяет каким требованиям должны соответствовать документы кандидатов. Если документы не содержат в себе всех указанных реквизитов, избирательная комиссия ОБЯЗАНА отказать в регистрации. Такой же позиции придерживаются Центральная избирательная комиссия и административные суды.

Но закон пишется для граждан, а не для народных депутатов.

Фабрикант вместе с Пресманом и Гуляевым пришли в комиссию и стали дико орать на членов комиссии с требованиями отменить свое решение. При этом собрали пару сотен студентов из соседних общежитий, которые простояли ровно один час – с восьми до девяти. В девять часов вечера их всех сдуло ветром.

Хотелось бы напомнить, что именно «праведная» Светлана Фабрикант голосовала за «диктаторские законы Януковича» 16 января 2014 года. Благодаря таким как она погибло более сотни людей. А сегодня она криком учит нас соблюдать законы.

Под давлением депутатов избирательная комиссия проголосовала за текст обращения в ЦИК с просьбой разъяснить как нужно было действовать если партия подала ненадлежаще оформленные документы.

Лично я голосовал против, т.к. решение комиссии было законным и разъяснять тут нечего.  

При этом специально для Фабрикант, Пресмана и Гуляева разъясняю, что в Уголовном кодексе есть статья 157 – вмешательство должностного лица в деятельность избирательной комиссии путем предъявления незаконного требования с целью оказать влияние на решения избирательной комиссии. Наказание – лишение свободы до десяти лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]