Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.06.2013 10:16

Шаг вперед, два шага назад

Експерт з економічних питань "Інститут перехідних суспільств"

Прощай, Евро-5, и снова здравствуй, кот в мешке

В силу своей работы, приходитсямного передвигаться и по Киеву, и по Украине, и выезжать 

за рубеж на своем или рабочемавто. И невольно, снова и снова, неоновое сияние разноцветных заправочныхстанций отбирает у меня массу времени на анализ топливной темы, скучатьне дают и информационные впрыски, и матерящиеся водилы. Дажепришлось пообщаться со знакомым контрабандистом, читавшим мой предыдущийблог. Его наша тема смешит: они, мол, выступают гарантами того, что сети,работающие легально, не смогут повышать цены на розницу, так как спрос нанелегально ввезенное топливо резко возрастает, и работы прибавляется.Замкнутый круг? Думаю, нет. Контрабанда будет всегда, пока будет разница вцене на рынках соседних стран. И алчность коррупционной вертикали.Но радикально уменьшить количество "серого" рынка - а понекоторым экспертным оценкам доля его достигла 30% - возможно, не виднолишь желания. Скорее всего, эта же треть всего реализуемого топливане соответствует никаким стандартам качества - http://podrobnosti.ua/economy/2013/06/04/909041.html.И каково узнать о том, что в 2012 году Госпотребинспекция проверила лишь17 миллионов литров нефтепродуктов, что почти в 2 раза меньше, чем в2008 году и составляет около 0,14% объема рынка Украины?  Зачем бороться с теми, кто кормит?

Два элементарных шага: закрытьволевым решением контрабанду, при этом усилить контроль таможнейза качеством ввозимого топлива, и резко увеличить КПД Госпотребинспекции.Причем, затраты на содержание инспекции окупятся очень быстро, за парухороших штрафов. Мои оппоненты могут возразить - взлетит цена на розницу. Неверю. Во-первых, фактор политический: подорожание топлива отобразится наценах потребительских товаров, а это ни президенту, ни кабмину совершеннони к чему, тем более выборы не за горами. Фактор второй: некоторыебрендовые сети АЗС уже и так давно работают на качественномтопливе, легально поставляемым в Украину. И, к радости применения вышеописанныхмер, они только выиграют, но не повышением цен, а привлечением новых клиентовза счет маркетинговых ходов. Кстати, Вы обратили внимание, как активизировались врекламе лидеры розничных продаж топлива? Акции, презентации, стремление коткрытости, программы лояльности. Здается мне, что эти лидеры махнулирукой на "бодяжный" рынок и пошли в отрыв, акцентируя вниманиена суперкачестве своей продукции.

Только горсть льда закинули зашиворот, иначе как понять возможное решение кабмина о продлении жизни"бодяги" еще на два с половиной года? Не хватает денег? А нам опятьна минное поле - повезет-неповезет? А Евро-5 видеть только во снах: http://oilreview.kiev.ua/2013/06/10/minenergo-predlagaet-prodlit-obrashhenie-evro-3-do-konca-2015-goda/

P.S.:Мне удалось побывать на рекламном мероприятии одного из лидеров рынка,задать вопросы, причем, малоприятные для любого руководителя. Наудивление, ответы получил более чем четкие. Осталось протестироватьбензин и выложить результаты на суд читателей. Очень скоро, какие бы результатыне были.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net