об авторе

Геннадий Васюков IT-предприниматель

IT-предприниматель, кандидат наук государственного управления.

Профессиональная деятельность. С 2006 года вошел в состав Наблюдательного Совета и возглавил юридический департамент Холдинга Global Spirits (Украина, РФ, США) - крупнейшего алкогольного холдинга в Восточной Европе (ТМ "Хортица", "Шустов", "Благов", "Медовуха", "Ореанда").

В 2007 году, вместе с международной юридической компанией Chadbourne & Parken (США), провел консолидацию активов Global Spirits AMG-77 и реструктуризацию Холдинга. В том же 2007 году возглавил проект по привлечению 88 млн долларов от банка Credit Suisse для приобретения ЗАО "Одесский коньячный завод". В 2008 году организовал и сопровождал выпуск корпоративных облигаций Холдинга на сумму 125 млн гривен. Сопровождал процесс первичного публичного размещения акций холдинга (IPO) на (LSE) Лондонской фондовой бирже. В 2011 году руководил покупкой ликеро-водочного завода "Гетьман".

Партнер юридической компании "Васюков, Остапюк и партнеры" (Киев). В 2012 году вместе с партнерами основал международный интернет холдинг Universal Commerce Group, ориентированный на инвестирование в IT и веб-проекты на ранних стадиях. В настоящее время UCG объединяет 25 проектов в сфере электронной коммерции, рекрутинга, недвижимости, сравнении цен, здравоохранении, fashion-индустрии и online media. Большинство пректов Холдинга связанны с агрегацией больших данных и высоконагруженных систем.

В 2012 году, вместе с группой предпринимателей во главе с директором сайта Mamba.ru Андреем Бронецкого, Холдинг выкупил проект Апорт у ВымпелКома, который в 2000 году приобрел его у Golden Telecom.

В 2016 году один из проектов Холдинга Modasto вошел в список Top 5 Fashion E-commerce Websites по версии журнала Forbes.com.

Автор 11 научных работ.

Контакты
E-mail: blog@liga.net