Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.01.2013 16:13

Гигантомания. Зачем нужен планшет с экраном 27”

Медиа-консультант

10 способов использовать гигантский гаджет не по назначению

Производители явно меряются, у кого экран больше. Сначала Samsung сделал Note  с диагональю 5,29" и SGSIII с диагональю 4,8", что гораздо больше, чем у смартфонов Apple. Американцы не остались в долгу и сделали iPhone 5 заметно крупнее предшественника (диагональ 4" против 3.5" в iPhone 4S), что фотожабы на него не постил только ленивый. И понеслось. Huawei показывает огромный смартфон с экраном в 6,1”, а теперь вот Lenovo готовит гигантский планшет с экраном 27” и весом 10 кг. Зачем он такой нужен? А вот зачем.

10 способов использовать гигантский планшет не по назначению*

  1. Как обеденный стол. Мечта программиста – есть и работать одновременно – осуществилась. Дело за малым: нужен крепкий чехол, с откидывающимися ножками, что –то в духе IKEA, как например, в горошек, за $9,99. Добавьте к чехлу тумбу или выдвижной ящик – вот вам и мобильный стол для письма. Другие вариации на бытовую тематику: как гладильную доску, как поднос, как разделочную доску, как столик для пеленания.
  2. Как санки. Специальный прорезиненный чехол с ручкой позволит вовсю насладиться массовыми гуляниями на Масленицу. Дополнительные крепежи позволят впрягать в сани друзей, крупных домашних животных и рогатый скот.
  3. Как чертежную доску. Вам срочно нужно начертить втулку в трех проекциях к завтрашнему уроку черчения, а под рукой нет доски? Не беда. Закрепите лист короткими кусочками скотча и вперед, планшет в прямом смысле этого слова. Найдите в интернете подходящий вам чертеж и выведите на весь экран – тогда напрягаться вообще не нужно, просто срисуйте все линии на просвечивающийся лист.
  4. Как лавку для застолья. Положите планшет плашмя на два стоящих рядом табурета, и на них смогут уместиться сразу трое худощавых гостей. Тепло от аккумулятора обеспечит дополнительный комфорт.
  5. Как барную стойку. Производитель предлагает играть вчетвером в монополию. Но какая, пардон, монополия в наших широтах. Размер помогает соображать на троих, на четверых и даже залихватски запускать кружки с пивом.
  6. Как зеркало. В режиме веб-камеры можно рассматривать прыщи или выдергивать седые волоски, в зависимости от возраста.
  7. Как раму для картины или фото. Наполнение можно подбирать к случаю, показывая то фотки родственников, то любимых домашних животных то, к примеру, морские пейзажи Айвазовского. Для друзей-хипстеров можно заготовить слайд-шоу из фото работ Демиена Херста и граффити-художника Бенкси.
  8. Как собеседника. Размер экрана позволяет установить на рабочий стол фотку бюста в натуральную величину. Выберите Бреда Пита или Анжелину Джоли из выдачи Google и вуаля – виртуальный друг готов. Можно продвинуться дальше и заставить вашего плоского друга говорить с вами – тут уже все зависит от фантазии и навыков.
  9. Как мишку. Теплый большой предмет приятно будет обнимать во сне. Но для удобства планшет все-же стоит завернуть в специальный пушистый чехол.
  10. Как музыкальный инструмент. Нацепив крепежи для ремня и загрузив специальное приложение, можно превратить планшет в клавишные или электрогитару – учитывая габариты, вы вполне сойдете за участника Дискотеки Авария. А накладной гриф и смелый макияж могут превратить вас в подражателя Kiss. Можно подложить под вашу партию интересную аранжировку – и вот вы уже Человек-оркестр, можно смело рубить деньги в переходе или набирать просмотры на Youtube.

*Правила эксплуатации требования безопасности уточняйте у производителя.

Автор не несет ответственности за отсутствие чувства юмора у читателя.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net