Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.11.2013 10:17

4 года - полет нормальный!

Глава Предствительства ТендерПро

Скептики как всегда сомневались, пессимисты пугали бесперспективностью, а мы продолжали работать

Скептики, как всегда, сомневались,  пессимисты пугали бесперспективностью, а мы продолжали работать. Делать честный бизнес приятно. Что бы ни говорили, честно полученное, достойное вознаграждение всегда лучше,  чем взятка или откат. По статистике лишь 10 % людей не могут жить без жульничества, 10%, наоборот,  никогда не ввяжутся в рисковое дело, а вот восьмидесяти процентам  близок ситуативный подход. То есть эти люди могут взять взятку или работать за откат, но будут при этом нервничать и чувствовать себя некомфортно. Можно себе представить уровень нервозности, когда все эти люди вынуждены приспосабливаться.

В современной Украине даже говорить о честном бизнесе или о прозрачных закупках считается глупым. Даже журналисты, писавшие статьи о пользе от электронных закупок, по новой украинской традиции, заканчивали текст на минорной ноте - Украина и прозрачный бизнес несовместимы. Чиновники тоже подчеркивали пользу затеи закупок через интернет, но всегда с какими–то оговорками и лукавыми замечаниями, мол, не для нас все это, недоросли мы.

Наконец-то мы можем сказать громко: Электронные закупки на Украине  перестали быть сомнительным проектом. В электронные закупки поверили. И про это говорят цифры:  в октябре  в системе зафиксирован день, когда на площадке было открыто 47 конкурсов на закупку. Поверили все и заказчики, и поставщики, и, что немаловажно, сотрудники компании.

Еще недавно электронные торговые площадки сталкивались с проблемой кадров, к нам шли работать неохотно, считая идею бредовой и тупиковой. Сегодня в коллективе много бывших сотрудников банков, людей дисциплинированных, хорошо подготовленных и умеющих видеть перспективы.

Вопреки всем скептикам украинский бизнес становится цивилизованным и ищет пути повышения эффективности процессов. И, что особенно приятно, это внутренняя потребность бизнеса, а не указка сверху.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net