Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.09.2014 19:21

Сладкие слова "заем", "реформы" и наши ожидания…

Генеральный директор ФК "Леогейминг Пей", CEO процессинговой компании LeoGaming

Ожидания исключительно оптимистичные

Все мы ждем, когда же наше общество в полную меру ощутит негативные последствия дефицита государственного бюджета и понимаем неотвратимость данного «явления». И на этом фоне любая новость о пополнении государственной казны, конечно же, воспринимается с оптимизмом.

Так, в начале недели Министерство финансов Украины, по сообщениям пресс-службы ведомства, получило средства первого займа на политику развития в финансовом секторе в сумме $500 млн. Данный заем предусмотрен в рамках соглашения между Украиной и Международным банком реконструкции и развития, подписанного 8 августа 2014 года и является первой частью из предусмотренных свыше $1 млрд.

Средства привлечены на 16 лет с 7-летним льготным периодом по переменной процентной ставкой (на дату подписания – 0,63%).

Как обещают в Минфине, полученные средства будут направлены на поддержку первоочередных мер по реформированию банковского сектора и внедрению комплексной программы антикризисного управления в финансовом секторе Украины, в частности: усиление операционного, финансового и регуляторного потенциала Фонда гарантирования вкладов физических лиц; улучшения платежеспособности банковской системы; укрепление правовой и институциональной базы для повышения устойчивости и эффективности банковской системы в долгосрочной перспективе.

Звучит, конечно, здорово и оптимистично. Именно в реформах, в первую очередь, нуждается финансовый сектор нашего государства. А вот насколько эффективно будут проведены реформы и использованы предоставленные средства покажет время и полученные результаты. А что прогнозируете Вы?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net