UA

об авторе

Алексей Скрипка Успешный ИТ-предприниматель, основатель и собственник EVE.Calls

Профессиональная деятельность. Успешный ИТ-предприниматель, основатель и собственник EVE.Calls. 

С 2010 по 2012 работал программистом-разработчиком в ряде компаний, включая корпорацию Genesis, где получил навыки и опыт работы с высоконагруженными системами (социальная сеть на 60 млн человек).

После ухода из корпоративного бизнеса сделал первые шаги в предпринимательстве. В последующие 10 лет создал и пробовал себя в 7 бизнесах и проектах в различных нишах и направлениях в качестве основателя или сооснователя. 

Мечтал создать продуктовую-компанию, которая бы меняла рынок и соответствовала его ценностям. В результате остановился на прогрессивной идее автоматизации рутинного человеческого труда с целью ускорить развитие общества и социума, перейти к обществу, построенному на искусственном интеллекте и безусловном базовом доходе. Так в сентябре 2016 года появилась компания EVE.calls – первая технологическая компания в CEE-регионе, создавшая человекоподобного голосового робота для бизнеса. Успешно занимаюсь разработкой и внедрением в бизнес искусственного интеллекта в сфере коммуникаций. Термин "голосовой робот" впервые был внедрен в русскоязычный рынок и стал общеупотребимым. Сегодня среди клиентов компании (всего более 700): British AmericanTobacco, PremierExpo, МТС, Oriflame, Moneyveo, MyCredit, Uber, Bolt, Pokupon и другие.

Награды. Eve.calls признан лучшим стартапом в Центральной и Восточной Европе по версии Seedstars CEE 2017. Также компания стала финалистом международного конкурса стартапов Seedstars World Summit 2018 года.

Образование. В начале 2012 окончил КЭИ КНЭУ по специальности "Экономическая кибернетика" (с уклоном на направление предпринимательства и программирования).

 

 

Контакты
E-mail: [email protected]