Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.06.2012 15:32

Почему и как нужно чистить воду

Генеральный директор АО "НПО "Созидатель"

От чистоты воды зависит Ваше здоровье. Не будьте равнодушны к себе.

В современном мире уже никто не надеется на надежность очистных сооружений городского масштаба. Недавно на Аульском водоводе ввели в эксплуатацию новую систему очистки воды. Но и после этого вода в квартирах горожан не стала чистой. Ведь пока вода дойдет до квартиры, она проходит по трубам, которые лежат под землей более 50 лет. Трубы те и ржавые, и грязные.

Каждый у себя дома стремиться очистить/дочистить водопроводную воду самостоятельно. И правильно делает.

Самый простой и популярный метод очистки воды – ее кипячение. Кипяченая вода не настолько вредна, как простая из-под крана. Но высокие температуры вместе с вредными веществами убивают так же и полезные.

Довольно-таки популярен метод очистки кремнием.

Еще наши предки выкладывали кремнием внутреннюю поверхность и дно колодцев, так как знали, что люди, которые пьют воду из этих колодцев, меньше болеют, и такая вода необычайно прозрачная, целебная и вкусная. При взаимодействии с водой кремень изменяет её свойства.

Очищенная кремнем вода губит микроорганизмы, подавляет бактерии, которые вызывают гниение и брожение. В такой воде происходит активное осаждение соединений тяжёлых металлов, вода становится чистой на вид и приятной на вкус, она долгое время не портится и приобретает многие другие целебные качества.

Распространенный метод обеззараживания воды — обработка антисептическими средствами в виде таблеток и порошков. Бросить антисептик в воду не трудно. Проблема в том, что антисептики не идут на пользу нашему здоровью, а только вредят.

Кто-то пытается в домашних условиях изготавливать талую воду, другие используют представленные на рынке фильтры. Люди берут воду из скважин, покупают родниковую. Но нужно понимать, что скважина не дает чистой воды. Да, она наполнена минералами, но она не чистая. Да и от минералов нужно чистить. Ведь минеральные воды предназначены для больных людей, а не здоровых. Ее нельзя пить каждый день. Она лечебная. Поэтому после скважины воде тоже нужно пройти очистку. Другой вопрос, как чистить и от чего. Можно взять анализ воды в скважине, и понять, насколько она загрязнена и чем. В соответствии с этим и выбирать способ очистки.

Наша компания постоянно следит за новинками в отрасли очистки воды. Мы предлагаем нашим жильцам те, или иные способы фильтрации. Но удивляет отношение людей. Каждый готов поставить фильтр локально у себя в квартире, но мало кто видит смысл в фильтре на весь дом. А ведь никто не думает, что чистую воду нужно не только пить, но и готовить на ней, и купаться, и стирать.

От чистоты воды зависит Ваше здоровье. Не будьте равнодушны к себе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net