Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.06.2020 14:05

Больше не Royal. Гарри и Меган Маркл отказались от "королевской" торговой марки

Патентный поверенный, адвокат, управляющий партнер патентно-юридической компании IPStyle

Как герцог и герцогиня Сассекские вынуждены были отказаться от использования бренда SussexRoyal

Новый поворот в деле о торговой марке принца Гарри и Меган Маркл – они отказались от торговой марки Sussex Royal и теперь намерены развивать новую благотворительную организацию, которую назвали в честь сына – Archewell. И недавно подали заявки на регистрацию названия в Великобритании, США и ЕС…

После того как принц Гарри и Меган Маркл объявили о выходе из королевской семьи и открыли новую главу жизни без высоких привилегий, многие задались вопросом о том, смогут ли они сохранить привычный образ жизни и за счет чего обеспечат свою финансовую независимость. Обозреватели сразу предположили, что супруги займутся публичными выступлениями и написанием книг. Кроме того, еще в прошлом году они решили зарегистрировать ТМ Sussex Royal, чтобы выпускать под ней полиграфию и одежду, сувенирную продукцию с королевской атрибутикой, а также проводить сбор средств для благотворительности.

Однако, в процессе регистрации, в UK Intellectual Property Office поступил цел ряд возражений – более 10. Аргументы тех, кто «против», не разглашались. Тем не менее, такая процедура, блокирующая регистрацию торговой марки, существует. В итоге Гарри и Меган отозвали заявки, а в последний день марта попрощались с 11,1 млн подписчиков в аккаунте Sussex Royal в Instagram. Вести они его больше не смогут.

«Вы нас больше не увидите здесь, но мы продолжаем работать. Благодарим вас за поддержку, вдохновение и общую приверженность добру в мире. Мы с нетерпением ждем скорой встречи с вами. Вы потрясающие! А пока, пожалуйста, позаботьтесь о себе и друг о друге», – написали они. Их сайт SussexRoyal.com отныне тоже не обновляется.

Выпуск какой-либо продукции под ТМ Sussex Royal тоже стал невозможен. Британское законодательство запрещает кому-либо создавать и использовать бренды, которые так или иначе связаны с королевской семьей. А герцог и герцогиня Сассекские, хоть и сохранили за собой титул, всё же сложили королевские полномочия. Формально они больше не Royal и вынуждены отказаться от использования бренда SussexRoyal.

Хотя истории известны случаи, когда в Великобритании выдавались разрешения на регистрацию торговых марок со словом Royal. Например, Royal Mail или The Royal Bank of Scotland.

Но, похоже, Гарри и Меган не сильно огорчил отказ от элемента королевского престижа, и сегодня на наших глазах рождается новый бренд – Archewell. Дело в том, что герцогская чета создает некоммерческую благотворительную организацию, названную в честь своего первенца Арчи. Документы на регистрацию торговой марки Archewell Меган поданы в США еще в марте. Супруги хотят, чтобы организация сделала что-то важное и значимое для человечества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]