Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Опер – это универсальный механизм. Механизм по сбору информации, ее анализу и принятию решения.

Опер – это универсальный механизм. Механизм по сбору информации, ее анализу и принятию решения. Не путать с оперуполномоченным. Оперуполномоченный – это должность, а опер - это мировоззрение, это позиция, это стиль жизни. Операми не рождаются, ими становятся, после того как находят себя и свою позицию. От опера зависит многое, если не все. Это он та субстанция, которая в одном лице объединила в себе - самого опера, следователя, прокурора и судью. Именно от него зависит, будет ли материал двигаться дальше, будет ли ему дан ход. Именно он сначала примет решение практически за судью, а потом сделает первый шаг. Именно он на любом этапе сможет корректировать ситуацию.

Правильный опер. Правильный опер «болен». Его диагноз – обостренное чувство социальной справедливости. Он попадает на службу интуитивно. Свою болезнь он понимает только когда растет. Он начинает лечение. Лечение это работа. Потому он и в погонах. И не снимает их даже когда покидает службу. Правильный опер это практически всегда волк одиночка. Он нашел себя. Ему с собой интересно. Он независим. Он любит свободу, наслаждается ей. Он владеет информацией, но пользуется ей осторожно, он знает ее возможности и главное последствия. Он губка, в нем практически всегда режим установлен на «прием», а «флешка» в режиме записи. Это непроизвольно, это режим до автоматизма по принципу: «Так, на всякий случай, а случаи бывают разные». И чем плотнее опер, тем больше случаев в его багаже.

Опер не обязательно на должности оперуполномоченного, правильный следак, прокурорский или судья это тот же опер, он думает, знает и решает быть или не быть, впускать или не впускать. Он имеет свой социальный барьер справедливости. Тот Рубикон, который не пересекается ни при каком случае. Мало их, но они есть, и были всегда. Может уже не в Системе, но все равно они остаются быть операми, операми по жизни.

Практически всегда опер помнит все материалы, особенно те, когда его «отогнали». Он не злопамятен, это его работа - информация. Он никогда не держит материалы в столе, стол опера в его мыслях. Материал для опера не имеет конца, как и не имеет начала. Материалы они просто есть, как истина, которая не зависит от того кто ее ищет. Если факт был, о нем знают или узнают правильные опера, потому что они на одной волне со Справедливостью, а она их любит, она их создает. Потому что они дети Справедливости, ее руки и оружие.

П.С. (Приходит Справедливость)

Много правоохранительных служб в Украине, много правильных оперов родилось за время независимости. Правильные никуда не делись, их не испортить. Время Справедливости неумолимо входит в нашу жизнь. Правильные опера помнят все и начинают доставать из своих столов средство лечения своей болезни – торжество справедливости и неотвратимости наказания для вора, особенно для вора, который украл у своего народа. Бойся казнокрад! Время опера пришло и его дыхание уже близко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]