Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.08.2019 14:30

Президенту нужен Дипломатический Кабинет

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Украине нужна выработка жестких и мягких смарт стратегий для победы в гибридной войне.

Президент России использует эскалацию 6 августа для того, чтобы представить нарушителями перемирия Украину, говоря о необходимости деэскалации и исключения дальнейших обстрелов украинскими войсками населенных пунктов Донбасса от чего гибнет мирное население.  Также необходима, на его взгляд, реализация минских  договоренностей, включая юридическое оформление ЛДНР…

Субъективизации ЛДНР также додает Президент Зеленский, прося Путина, чтобы те не стреляли.  Наверное, было бы правильным вначале провести телефонные переговоры с Меркель и Макроном, согласовать позиции по принуждению агрессора прекратить огонь,  отхода из территории Украины  и после этого восстановления на оккупированной территории юрисдикции Украины без какого либо особого статуса ЛДНР.

Ловушка , в которую загоняет Путин Зеленского – представить мировому сообществу конфликт на Донбассе внутренним конфликтом, стать миротворцем , загоняя в состав Украины бандитские  образования на условиях Москвы, чтобы в дальнейшем влиять на политику Украины изнутри, сбивая ее с цивилизационного евроатлантического пути.  

Что было бы хорошо? Надеюсь, Президент Зеленский соберет Дипломатический Кабинет при Президенте Украины, где лучшие дипломаты и международники (юристы) Украины смогут вырабатывать зеркальные и несимметричные меры (стратегии и тактики) для Украины, чтобы  выиграть в этой гибридной войне и будущих цивилизационных битвах.  Сегодня Президент действует ситуативно и реактивно. У него пока не наблюдается четкого и хорошо продуманного видения и плана по выигрышу в гибридной войне. Без такого плана, без особых "фишичек" такую войну в краткосрочной и долгосрочной перспективах не выиграть. А от этого зависит будущее Украины, будущее наших детей и целых поколений украинцев. 

 

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]