Заметки адвоката№39. Десять НЕТ адвокатуры
Десять НЕТ адвокатуры:
- 1. Если адвокат создает иллюзию защиты интересов клиента, а сам сотрудничает со следствием и, делит с ним свой гонорар, – это недопустимо.
- 2. Неприемлемо, когда сотрудника правоохранительных органов «попросили» из системы, а он с уверенностью говорит: "Значит, стану адвокатом".
- 3. Парадоксально, что органы адвокатуры борются за чистоту и монополизацию профессии, а, чтобы сдать экзамен и стать адвокатом нужно дать взятку.
- 4. Оскорбительно, когда нотариусов ставят выше адвокатов, предоставляя им ответы на все их запросы. Ответы на адвокатские запросы приходят далеко не всегда.
- 5. Если адвокат знает, что нарушил закон, но в силу своих знаний всячески пытается избежать ответственности, - это не способствует становлению правового государства.
- 6. Это не честно, если адвокат обещает клиенту выиграть дело, когда его выиграть нельзя, а единственной его целью является получение гонорара.
- 7. Это недопустимо, когда адвокат из-за своих симпатий или иной коммерческой составляющей негласно помогает противоположной стороне, или же вообще работает на обе стороны.
- 8. Явное злоупотребление правами это когда адвокат, используя процессуальные уловки, умышленно затягивает рассмотрение дела.
- 9. Далеко не все успешные адвокаты стали таковыми благодаря коррупции.
- 10. Не может называться адвокатом тот, кто не гордится своей профессией, не соблюдает адвокатскую этику и, пренебрегает интересами клиента.