Этот монологовый диалог из мультфильма, на мой взгляд, подходит к описанию наблюдаемых нами государственных решений по принятию налогового кодекса, проведениею политической и административной реформы, формированию и принятию бюджета, прочее…
Помниться, как сразу после возникновения протеста предпринимателей против налогового кодекса, услышал от журналиста уважаемого экономического агентства: «теперь мне понятно, что у ребят никакого плана нет».  Он тогда имел в виду государственного плана экономического развития страны.
 И в этой технологической вилке для власти и страны есть серьезная угроза.
Что я имею в виду?  С одной стороны осуществляется закрепление вертикали власти посредством  отмены политреформы,  фальсификации на  местных выборах и административного решалова. Реформой такое решение врядли можно назвать, потому что реформа имеет идеи, цели и описание ожидаемых результатов. С административным переформатирование власти такая программа не была представлена,  и мы еще не понимаем насколько эффективна будет модель управления в таком виде  и насколько фактически будет урезан бюджет на содержание администраций. Это некий эксперимент, который к чему-то приведет, но к чему, пока непонятно.
Целью закрепления своей власти, конечно же, есть укрепление монополизации на распределение государственных ресурсов.  Такая цель будет создавать монопольные ниши, способствовать стимулированию отживающих отраслей и не будет способствовать созданию больше инвестиционного климата в стране.
И это еще и потому, что экономических реформ по сути не происходит и, видимо, реального плана, что делать с экономикой пока нет.  Почему? Программа экономического развития страны, представленная Ириной Акимовой,  не имеет продолжения. Эта программа не отображена в налоговом кодексе и соответственно – бюджете страны. Налоговый кодекс имеет временную природу и составлялся фискалами, которые целью видели закрепление административных полномочий и взимание налогов, штрафов и других поборов, но не стимулирование экономического развития. Бюджет ожидается  депрессивным и дефицитным, и предположу – не отображающим программу экономического развития, представленной Ириной Акимовой. 
И много других примеров можно наводить.  Но все это похоже на технологическую вилку, когда есть видение, что нужно рассказывать о победах на всех фронтах, стремясь к стабильности и укреплению власти, но с другой стороны не будет реализовано реальных преобразований, что будет накапливать недовольство среди разных и активных,  и пассивных групп населения, что может привести к  социально-экономическому кризису и взрыву.
 На мой взгляд такой кризис может случиться в 2012 году.  Но при условии,  если неудачным будет 2011 год.  И, если следующий год будет неудачным, то в 2012 году, когда нужно будет очень много денег потратить на проведение Евро 2012 и, значит, забрать их из социальных программ и поддавить предпринимателей, да еще, по факту проведения чемпионата, показать, что Украина особо и не выиграла экономически и репутационно от Евро,    то сразу после  чемпионата (учитывайте – в разгар парламентских выборов) народ может очень возмутиться…
Но будем надеяться, что такой пессимистический сценарий  не состоится. А что все будет путем,  и решительная власть сможет стать выше своих корпоративных интересов и правильными продуманными действиями, то есть четким планом социально-экономического развития, приоткрыть для страны лучшее будущее.  Ну,  дай Бог!