UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.09.2021 00:59

Qiuntex Fund вошёл в состав холдинга Qiuntex Bank с лимитом вкладов в 500 млн евро

Фінансист, банківський спеціалист, fintech-експерт

Qiuntex Fund вошёл в состав Qiuntex Bank Technology с максимальными лимитами фонда в размере 500 млн евро.

Qiuntex Fund  вошёл в состав холдинга Qiuntex Bank Technology с максимальными лимитами фонда для квалифицированных инвесторов в размере 500 млн евро. Стартап также готовится выйти на украинский рынок финансовых услуг в течении ближайшего времени, о чем будет сообщено официально.

30 августа текущего года Qiuntex Bank Technology получил лицензию инвестиционного фонда со стороны Чешского Национального банка. Таким образом произошло усиление позиций компании, ранее получившей лицензии на деятельность со стороны финансовых регуляторов Великобритании и имеющей базовые договоренности с литовскими партнерами. Практически синхронно финтех-стартап вошёл в состав Qiuntex Fund, куда вошёл как Qiuntex Bank, так и компания Qiuntex Ltd. Для контрагентов, заинтересованных во вхождении в фонд, минимальная сумма вложений будет составлять 40 000 евро. Максимальный порог вхождения составит 500 млн евро.

Предыстория Qiuntex Bank 

Стоит напомнить что Quintex Bank Technology зашёл на европейский и североамериканский рынок финтеха в августе 2021 года, а сама компания прошла процедуру лицензирования в Лондоне в июле текущего года. Среди основных направлений деятельности Qiuntex Bank Technology - осуществление финансовых операций юридическими лицами, дилинговые операции, открытие мультивалютных счетов SWIFT/SEPA и осуществление их переводов. 

Получение лицензии инвестиционного фонда для Qiuntex Bank является позитивным сигналом не только для инвесторов компании, но и будущих клиентов, заинтересованных в сотрудничестве с эффективными и быстрорастущими компаниями в европейской экосистеме финтеха. 

Чем будет заниматься инвестиционный фонд Qiuntex Bank

- Аккумуляция инвестиционных ресурсов клиентов с нижней планкой вкладов квалифицированных инвесторов в размере 40 000 евро; 

- Проведение операций с криптовалютами, а также операции с имущественными активами юридических и физических лиц;

- Осуществление инвестиционных вложений в отрасль финтеха в странах ЕС и Северной Америки; 

- Финансирование строительной отрасли как на территории Европы, так и внутри Украины.

Отличная новость и для потенциальных клиентов из Украины - инвестиционный фонд Qiuntex Bank Technology готовится выйти на украинский рынок. В самое ближайшее время ожидается открытие официального представительства фонда на территории Украины, что станет следующим этапом развития Qiuntex Bank Technologies, который успешно начал свою деятельность на территории ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]