UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.07.2021 11:09

Qiuntex Bank: Новый игрок международной банковской сферы

Фінансист, банківський спеціалист, fintech-експерт

В августе текущего года на рынке европейских банковских услуг появится новый крупный игрок - компания Qiuntex Bank Technology с широкими возможностями для бизнеса.

Одними из ключевых деловых партнёров стартапа являются Metropolitan Bank Нью-Йорка и ирландский CityBank.

В августе 2021 года на рынок банковских услуг Европы и Северной Америки выйдет финтех-стартап Qiuntex Bank, имеющий основные договоренности с литовскими деловыми партнёрами. В течении последующего месяца банк начнёт осуществлять полноценную финансовую деятельность для юридических лиц, клиентам будут предложены мультивалютные счета SWIFT/SEPA переводы, а также дилинговые операции.  

Qiuntex Bank Technology был зарегистрирован в Лондоне в июне 2021 года. Международной командой Qiuntex Bank  были поданы лицензионные заявки на осуществление банковской деятельности финансовым регуляторам Великобритании и Канады. Финансовые регуляторы Канады проявили оперативность и первыми выдали лицензии Qiuntex Bank Technology LTD. Лицензионные соглашения с финансовыми институциями Великобритании находятся на финальной стадии подтверждения. 

Стоит отметить что запуск Qiuntex Bank происходит на фоне оживления мирового финансового рынка в условиях борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. 

Какой будет охват Qiuntex Bank Technology LTD

Стартап Qiuntex Bank территориально охватит все страны Западной, Восточной, Центральной и Южной Европы, Великобританию и Канаду. 

Резиденты вышеперечисленных стран смогут совершать весь необходимый объем банковских операций, особенно касающихся проведения транзакций в рамках международных сделок и эффективно контролировать финансовые потоки компаний в международной банковской экосистеме.

Этапы деятельности

Запуск Qiuntex Bank и работа команды банка с целевой аудиторией будет проходить в три этапа, каждый из которых будет усиливать инвестиционную привлекательность стартапа и его позиции на международной арене финтех-стартапов к концу текущего года. 

I

На первом этапе запуска проекта командой Qiuntex Bank  планируется возможность открытия мультивалютных IBAN-счетов. Валютный пакет Qiuntex Bank насчитывает 30 валют, включая самые основные: американский доллар, евро, английский фунт стерлингов, осуществление международных переводов SWIFT/SEPA.

II

Второй этап при достижении всех необходимых официальных договоренностей с провайдером Mastercard будет включать в себя выпуск банковских карт Mastercard для широкой клиентской базы. 

Между этими двумя этапами командой Qiuntex Bank будет запущен процессинг, обеспечивающий полноценное функционирование электронных платежей. Владельцы бизнеса также получат весь пакет возможностей для открытия мерчант-аккаунтов.

III

На третьем этапе Qiuntex Bank перейдет к реализации задач для других финтех-стартапов. Речь, в первую очередь, идёт о предложении на рынке продуктов по модели White Label: продажа оболочки для финтех-стартапов, выпуск под их брендами банковских карт и т.д.

Реализация третьего этапа запланирована к концу 2021 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]