Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.07.2020 06:38

Чешская финтех-компания Amero Pay выходит на рынок Канады

Фінансист, банківський спеціалист, fintech-експерт

24 июня 2020 года финтех-стартап получил лицензию на работу на территории Канады.

Лицензию выдал канадский регулятор Fintrac, заинтересованный в привлечении новых сильных игроков на свой рынок.

Amero Pay стала одной из первых крупных финтех компаний, которые получили лицензию после окончательной легализации в Канаде криптобирж и платёжных систем, работающих с криптовалютами. К процессу легализации блокчейна Канада шла с июня прошлого года. Но только в июне 2020 года новое законодательство наконец вступило в силу. Amero Pay - "пионер" на канадском направлении fintech, занимающемся операциями с криптовалютами. 

История компании Amero Pay началась в 2018 году и за два года стартап завоевал доверие со стороны клиентов и банковского сообщества. Особо следует отметить, что Amero Pay это украинская компания, но с резидентурой в Чехии. Канада в свою очередь заинтересована в привлечении на свой рынок молодых и успешных fintech проектов. Amero Pay как раз входит в пул таких проектов с высокой инвестиционной привлекательностью. 

Для финтех-проекта Amero Pay выход на финансовый рынок Северной Америки является безусловным прорывом. В то время как в ряде стран финтех-сектор застыл в напряженном ожидании, резиденты Чехии все сильнее проявляют себя на мировых рынках. Amero Pay за короткий срок удалось добиться в Чехии существенных финансовых показателей. Захват глобального рынка был делом времени. Тем более что Канада является одной из самых конкурентноспособных для сферы финтеха стран.  

Компания Amero Pay получила возможность прямого сотрудничества с такими банками, как: Metropolitan Commercial Bank (USA New York) Barclays Bank UK, National Australia Bank, DirectCash Bank Canada, MUFG Bank Japan.

Какие услуги предлагает Amero Pay

Карантин и сопутствующая ему всемирная изоляция повысили актуальность не только безналичных платежей, но и криптовалют. К тому же на фоне возникшего кризиса криптовалюты на мировых финансовых рынках показали достаточную устойчивость. Несмотря на временные колебания в стоимости, рынок блокчейна увеличивает запасы ETH. Обработка ордеров вернулась к прежним, докарантинным показателям. Рынок уверенно возвращает утраченные показатели, открывая возможности для своего расширения в новых финтех-стартапах. 

Amero Pay - fintech стартап, который занимается продажей криптовалют. Для компании, заходящей на североамериканский рынок, у Amero Pay отличные вводные данные. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net