Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.05.2020 10:01

Народная мудрость победит коронавирус. 2. Общение с читателями

Профессор Украинского государственного химико-технологического университета

И сразу начались письма от болельщиков. Один из них сразу отметил (цитирую) “японец (не японцы) рекомендует этот метод исключительно для профилактики.

Многие читатели просят дать более четкие рекомендации по борьбе с коронавирусом-19. Читайте:

Предложена простая методика борьбы с вирусным гриппом уже на первой стадии заболевания и его осложнениями - пневмонией на второй стадии путем нескольких последовательных  дыхательных процедур: вдыхание пара, поднимающегося из сосуда, в котором кипит 1л. воды с растворенной в нем 1 ст.ложкой питьевой соды в течении 15 минут. После 10 мин. перерыва – дыхание через любую маску, в которую помещен ватный или марлевый тампон, смоченный водкой, 15 – 20 минут. Процедуру целесообразно проводить 3 раза в день до исчезновения обычных симптомов гриппа (2-3 дня). Первая содовая процедура ослабляет вирус не только за счет термического воздействия, но и за счет разрушения или хотя бы обеспечения проницаемости липидной оболочки коронавируса. Обработка парами спирта во второй части процедуры “добивает” ослабленный вирус, и иммунных возможностей организма становится достаточно, чтобы ослабленный вирус не смог вторгнуться в легочную ткань, что делает маловероятным воспаление легких даже чужеродными микроорганизмами. Попробуйте, это просто и основано на использовании многовекового народного опыта лечения простудных заболеваний. Встречи с врачами может не потребоваться.

В последнее время все реже   нас радуют   события в нашей жизни. Только и слышишь:  пандемия, карантин, безработица,  нищета, экономический кризис, безработица,  одиночество и т.д. Телефон молчит.  Один-два звонка от  школьных и студенческих друзей за день,  продолжается коронавирусное тоскливое затворничество, впрочем,  ежедневно на 2-3 часа нарушаемое велосипедными прогулками по всем правилам  карантина (маска, документы при себе).

Но вчера, наконец, случились два приятных, обрадовавших меня события:

Японцы предложили метод борьбы с коронавирусом, идентичный моему. И объяснения дали те же самые, что и я.  Убедитесь сами здесь.

Сразу заметил, что у японцев метод хуже. У них нет первой стадии - обработки содовым аэрозолем. А это очень важно, уж поверьте. 

И сразу начались письма от болельщиков (нет- нет, не от больных, а именно от болельщиков). Один из них сразу отметил (цитирую) “японец (не японцы) рекомендует этот метод исключительно для профилактики. Для лечения он уже будет едва ли эффективным, особенно, если инфекция попала в бронхи. Кстати, любой врач скажет, что эффективность любых ингаляций, как только болезнь опускается хотя бы в бронхи (не то что распространяется на альвеолы), стремительно уменьшается, почему и прописывают лекарства внутрь (уколы или таблетки), которые действуют уже через кровь. Но, я с Вами согласен, что для профилактики болезни, после посещения общественных мест, ингаляции, также, как и промывание носоглотки, вещь полезная”.

Ответил ему, что у меня  и есть главная цель - профилактика путем ослабления коронавируса перед его попаданием в легкие и провокацией им  воспаления легких – главной беды  от этой пандемии. И что для этого у меня  перед стадией спиртовой ингаляции есть стадия обработки  аэрозолем соды в водяном паре. Это для разрушения оболочки вируса за счет щелочной среды с тем, чтобы спирт более энергично “добивал” проклятый коронавирус. Пообещал  еще рассказать о том, как  борюсь всю жизнь с заболеваниями легких. Вроде, успокоил.

А  потом пришло уж очень взволновавшее меня письмо. Фамилии автора не знаю, мне письмо переслали без ссылки. Вот это письмо и мой ответ, правда не до конца письма, так как уж больно меня  разозлил этот мужик своим поучительным, назидательным тоном. Мы так не договаривались. Итак,  привожу его текст (выделен) и мои ответы:

Домашние советы, конечно, хороши, и я сам излечился от нескольких официально неизлечимых болезней. Но данный совет уважаемого академика относится к гриппу, который никакого отношения к новому коронавирусу не имеет.

Я рад, что Вы излечились, но, видно, не до конца. Мои советы как раз относятся к гриппу, вызванному новым вирусом и предшествующему грозному  осложнению - пневмонии.

Коронавирус поражает не только легкие.

 Это уже дети знают в садике. Но  сначала заболевание  локализуется в верхней части верхнедыхательных путей (ВДП) и  по симптомам  похоже на обычную простуду. Только  потом, если  больному этого очень хочется и он даже не пытается  бороться с движением коронавируса к легким,  начинается воспаление легких, причем, как пишут  профессионалы, это совсем даже не только  коронавирус. Это могут быть совершенно  другие вирусы и даже микробы. Просто легкие не смогли бороться, потому, что их иммунитет ослаблен коронавирусом. 

Это совершенно новая и эффективная машина для размножения себя.

Глупость какая-то. Это вирус, а не машина для размножения.

Побочный эффект размножения - возможное тяжелое течение или летальный исход.

Мне нравится  выражение "побочный эффект размножения". Красиво, поэтично.   "Тяжелое лечение" - тоже красиво.  В чем оно измеряется, интересно?

Этот вирус приводит к кислородному голоданию, отказу различных систем и органов. Поэтому лучшее,  что можно сделать - это избегать заражения. Следите за симптомами, требующими обращения в скорую.

Что приводит к кислородному голоданию -  размножение,  тяжелое лечение или смерть? Что-то у Вас не в порядке с мышлением. А насчет Вашей идеи - избегать заражения, замечу, что никому еще это не удавалось с гарантией.  Мы не  на другой планете живем. Полностью избежать  контакта  никогда и никому не удастся. карантин тоже не может быть бесконечным, надо есть, работать,  отдыхать, гулять, жить., покупать собачек, которые тоже болеют коронавирусом, заправлять машину, отворять двери.  Можно только как-то ограничить контакты.  Да и   полный карантин - глупость. Он  сделал  миллионы людей   нищими, углубил экономический кризис и   по количеству заболевших вряд ли за счет тотального карантина  мы не   сильно   много успели.  По мне, нужно сделать  карантин ТОЛЬКО для групп риска.  Многие в этих группах являются   последними хранителями интеллекта и их  смерть ко всему может еще и дебилизовать нацию.

Это: признаки недостатка кислорода и поражения легких: посинение губ и лица, затрудненное дыхание (типа если не можешь сказать двух слов без одышки), жестокая постоянная боль в груди. Также серьезные симптомы поражения мозга: сильное и постоянное головокружение, или эйфории, замешательство и неуверенное поведение, потеря сознания, или невозможность подняться с постели или проснуться, нечеткая речь, непрекращающиеся приступы эпилептического характера. Также пониженный уровень кислорода в крови.

Вот уж Вы  перепуганы. Совсем  посинели…  Слишком  уже много симптомов  проявляется. И поражение мозга, головокружение и эйфория тоже, и поведение какое-то беспокойное, неуверенное, по-моему и приступы эпилепсии  недавно были. И кровь не та. Про мутную мочу забыли отчего-то написать.

Многие покупают сейчас оксиметры, что весьма осмотрительно.

Занимайте за ними очередь и осматривайтесь, чтобы кто-то без очереди пару оксиметров не прихватил.

Но главное - то, что этот вирус настолько подлый, в отличие от гриппа .

 Грипп - это болезнь, а  вирус - это вирус, он м а-а-а-аленький. И, по-своему, красивый. Кругленький, с шишечками. А болезнь больша- а- -а- а - я.   Не стоит их сравнивать по подлости.

Часто инкубационный период довольно долгий и происходит без симптомов, и когда (если) они появляются, то бесполезно уже лечиться ингаляцией. Наш вождь и учитель даже предлагал делать инъекции дезинфектантов, но слава аллаху, даже медики восстали против этого. На стадии появления симптомов вирус уже давно размножился настолько, что он уже начинает выбрасываться из организма с помощью чихания, кашля и мокроты. За один чих выбрасывается порядка 200 млн вирусов, и речь уже не идет о предотвращении попадания его в организм. К этому моменту он уже размножился, и продолжает это делать. Так что одна лишь защита возможна: предотвращение заражения. Читайте здесь как защищаться:

Честное слово, мне надоело читать  Ваш  не очень внятный пересказ многократно написанного в СМИ. И, тем более,  писать  какие-то  ответы. Лучше займитесь каким-нибудь общественно – полезным трудом и радуйтесь жизни, пока живем.

И последнее. Я  не давал никаких рекомендаций по лечению гриппа.  Я только  пытался  дезактивировать его на пути к легким. А грипп и врачи  не умеют лечить,  и лекарств пока нет. Я предложил ДРУГОЙ  ПОРЯДОК, СОЧЕТАНИЕ И ДРУГУЮ СХЕМУ  использования известных издавна народных методов , которые позволяют   ослабить и даже частично   обезопасить  вирус на пути к легким. Тогда он не столь опасен провокацией  воспаления легких, а иммунных сил организма достаточно для его полного обезвреживания. Кстати, в одной из последних статей я писал о тимогене - иммуногене и о том, как я его применил для лечения гриппа (не коронавирусного). В начальный период пневмонии его или другие иммуногены тоже хорошо бы использовать дабы активизировать организм больного.

А потом закидали меня письмами.  Один доброхот  прислал мне ссылку на  выступление итальянского (бывшего нашего) врача, который тоже предлагал  дышать по моему парами спирта и говорил  на ролике, размещенном в Youtube, что все его знакомые повыздоравливали.  Ну и  замечательно! Замечу только, что его ролик появился  на пару недель позже моей публикации.

Приведу из многочисленных  отзывов только пару, самых характерных. Орфографию не менял.

Правда, вымысел и ХУЦПА про коронавирус (это взамен фамилии автора напечатано).

Всё очень просто. Коррумпированные, проворовавшиеся и политически давно обанкроченные мафиозные "власти" (практически во всех странах) больше ничем не могут удержать народы в повиновении, кроме как имитацией защиты от угрозы (в данном случае - от чрезмерно распиаренного коронавируса). Мафия заняла оборону на последнем рубеже. Нам как бы говорят: "Да, мы не можем обеспечить Вам достойный уровень жизни, мы воруем из бюджета и отбираем Ваше имущество, мы конченое бандво, вонючие рейдерасты и отморозки. НО!.. Мы же спасаем Ваши жизни!". И предполагается, что за это народы должны возлюбить мафию. А если не возлюбить, то хотя бы бояться. Об искусственности коронавируса сказано уже много. На эту тему написано достаточно статей. Искусственный, рукотворный вирус + искусственное нагнетание паники. Как только истерия достигает достаточного уровня - вводится серьёзное ограничение гражданских свобод (свобода передвижения, свобода собраний, свобода слова и т.п.). Т.е. происходит установление диктатуры на вполне легальных основаниях. Зачем это делается? Да потому что с каждым годом простой народ всё больше прозревает, что так называемая "элита" - она сплошь состоит из бандитов, мафиози, мошенников и прочих негодяев. Чтобы отвлечь народ от таких выводов и сохранить власть, международной мафии остаётся только запускать какие-то форс-мажорные события - войны, кризисы, эпидемии. И тогда народу становится не до мафии, ему лишь бы выжить. А мафия в таких случаях ещё и профит получает - народ бесправен, значит его легче ограбить. Транспорт не ходит - значит народу труднее собраться на протест. Осталось отключить Интернет - чтобы не писали правду про мафию. Искусственное нагнетание паники проследить очень просто: посмотреть, на каких сайтах и в какой день начали одна за другой появляться публикации про коронавирус, быстро вытесняя все остальные новости. Потом такие сайты писали уже исключительно про коронавирус, как будто стараясь затмить им все остальные проблемы. "Нет ничего, есть только коронавирус" - вот такой слоган подошёл бы для нагнетателей паники. Выявили сайты - затем смотрим, кто владелец, на кого работает и т.д. И сразу видно за чей счёт этот коронавирусный банкет. Конечно, не следует бросаться в другую крайность и считать вирус совсем уж мизерной угрозой. Но статистика по обычному гриппу тоже может показаться угрожающей. Если озвучить, сколько человек умерло от обычного гриппа в этом году, да ещё систематически раздувать страх перед гриппом - получим такую же паническую реакцию, как и с этой "короной". Кроме того - туберкулёз, гепатиты, пневмонии и т.д. И вот можно подумать, что была тишь и гладь, пока не появилась КОРОНА, из-за которой надо весь мир поставить на уши, всех загнать по домам и к каждому дому приставить жандарма. Действительно ли вирус опасен настолько, что людей надо в буквальном смысле держать под домашним арестом?! Неужели раньше не было вирусов в этом мире? Нет, они были, есть и будут ещё долго. Только никогда ещё не было, чтобы под предлогом вируса людей превращали в бесправное стадо. Вопрос в том, является ли этот вирус "учебным" (для проверки реакции народа) или это уже "настоящий", под предлогом которого свободу прикрутят по максимуму. Скорее всего, действительно "учебный", поскольку смертность от него не выглядит такой уж страшной (от других причин ежегодно гибнет намного больше людей и об этом не сильно шумят). Так что же делать? Ну вот и показать мафии достойную реакцию - ваши фокусы не прокатят, вирус вирусом, но знайте меру - не превращайте планету в концлагерь. Так что наоборот, не по домам надо сидеть, а выходить на протесты против чрезмерного ограничения гражданских свобод под предлогом борьбы с вирусом.

Igor

Если кто-то не знает, то прежде всего хочу сообщить, что 40 процентный алкоголь вообще не способен убить вирус. Для этого процент спирта должен быть больше 60. Поэтому все обеззараживающие составы с меньшим процентом спирта просто неэффективны. Кроме того вирус, попадая в человека , не оседает на поверхности внутри лёгких, а проникает в кровь, ею разносится по всему организму, поражая различные органы на клеточном уровне. Поэтому, даже если заменить всю кровь на водку, это не поможет, т.к. процент алкоголя будет недостаточен. Очевидно человек, называющий себя врачом, не знает, что, чтобы утверждать наличие у себя коронавируса , необходимо сдать анализы и получить подтверждение этому. Недомогание и прочие признаки не являются достаточными доказательствами. А , если это обычная простуда, то тебе может показаться, что тебе помогло выздороветь то, что ты, например, рано пошёл спать или перед сном слушал спокойную музыку. Хотя это тоже хорошо, но вряд ли это то, что тебе в действительности помогло. Так что же, будем теперь рекламировать сон и спокойную музыку, как средство борьбы с коронавирусом?! Утверждение, что всё гениальное - просто, справедливо только для того , кто это гениальное понял и открыл, для всех остальных это гениальное может оставаться дремучим лесом до конца их жизни. Поэтому не всё так просто, как бы нам это ни хотелось. Тому, кто верит в этот "чудодейственный" метод лечения,  я бы посоветовал не ждать коронавируса, а испробовать этот метод на себе при обычном простудном заболевании. И пусть он вам поможет победить, хотя бы, обычную простуду за 1 день.

Завершая  этот обзор, замечу, что  уже в первом  посте я сообщил, что не претендую ни на Нобелевскую  премию, ни на  новизну предлагаемых методов, ни на какие-то приоритеты,  ни на  какое-то вознаграждение. Как обычный  блогер, я поделился тем, что кому-то из читателей может показаться интересным. Замечу, что  в своих последних постах в этом блоге я писал также о моих попытках с позиций системного  анализа, которым я  занимаюсь в технике достаточно давно, в медицине тоже можно   чего-то добиться. В частности,  я писал уже, что   использовал для борьбы с гриппом и легочными заболеваниями (не коронавирус) путем повышения иммунитета организма за счет  применения  иммуногена (тимогена)- экстракт  вилочковой  железы – тимуса  крупного рогатого скота.  Писал и о том, что   использовал для борьбы с кашлем колебания  за счет  лежания на спине на  мощном спортивном двухчастотном вибраторе, или за счет  поездки на велосипеде по брусчатке с соответствующим размером  брусков для создания колебаний нужной частоты.  

Чуть было не забыл рассказать о втором приятном сегодняшнем событии.

Моя дочь, Татьяна Задорская  много лет живет в Бостоне и занимается совсем не финансовыми вопросами (она закончила в Москве Финансовую Академию). Не знаю, отчего так все чаще случается, что люди работают не по выбранной специальности. Вот и моя внучка, Саша Кухтиева уже в Бостоне стала магистром в области инженерной механики - моей области знаний (видимо, гены сработали, я ее не уговаривал). А работает в какой-то  фирме и занимается дизайном обуви. Но еще она играет в неплохом русскоязычном молодежном драматическом театре в Бостоне. “Театр на крыше” называется. Прима – артистка она там. А недавно в Youtube посмотрел их очень патриотичный спектакль о Великой Отечественной войне. Расчувствовался. Я все же - “дитя войны”.

А второе  вчерашнее приятное событие связано все же не с талантливой внучкой, а с дочкой, еще более талантливой. Вместе с русскоязычной  американской докторицей наук Катей Нехаевой (по основной профессии - биохимик) они создали теперь уже очень популярный дуэт авторской песни или бардовский (не знаю, как  точно они называются) “Таня – “ЗА”,  Катя  - “НЕ”. Они сами уже больше 10 лет сочиняют слова и музыку, поют и сами играют,  и не только в США, но и во многих других странах (в России даже стали лауреатами Грушинского фестиваля). Так вот, вчера Танина последняя песня “Война” заняла второе место на каком-то престижном бардовском конкурсе, уж не знаю, как он называется.  Послушайте, Вам тоже понравится. Таня, а, значит и я, очень рады этому событию. Пусть в нашей жизни будет больше радостных событий. Тогда никакая пандемия нам не будет страшна.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net