Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.05.2020 13:07

Народная мудрость победит коронавирус

Профессор Украинского государственного химико-технологического университета

Предложена простейшая и недорогая, в самом деле, придуманная народом, а мною лишь немного упорядоченная методика борьбы с коронавирусом.

Весь мир сегодня живет в страхе - наступление пандемии ковид -19 становится все более  опасным и разрушающим. Надежда на медицину, к сожалению, не  до конца  оправдывается. Ученые во многих странах целеустремленно работают над  вакцинами и лекарствами, но результатов уже в ближайшее время, видимо, не стоит ожидать. В то же время, мы не до конца  проверили и мало используем  многолетний опыт человечества в борьбе с подобными ковид-19 заболеваниями и не анализируем технологии  лечения, использованные при этом.

Я уже  попытался  провести обычный системный анализ лечения новой коварной, опасной и часто даже смертельной болезни, даже синергетику привлек, и  обратил внимание на целый ряд  давно придуманных народом методов лечения  подобных болезней, информация о которых сейчас  широко распространяется по Интернету, и которые широко обсуждаются.

Уже можно сделать некоторые выводы из этого анализа, которые, на мой взгляд, представляют интерес для разработки методики лечения, основанной на сочетании известных ранее методов. Ни в коем случае не претендуя на создание панацеи, хочу предложить читателям блога  обсудить квинтэссенцию народных приемов и методов, на мой взгляд полезных и неопасных для использования уже в настоящее время.

Небольшое введение, где я повторю некоторые выводы предыдущего поста и сделаю новые.

1. Согласно многим открытым источникам информации, коронавирус вызывает инфекционную  болезнь с респираторными симптомами, поражает дыхательные пути с развитием пневмонии в тяжелых случаях. Заболевание может проходить в легкой форме, но также возможны серьезные осложнения в виде пневмонии, почечной недостаточности иногда с летальным исходом. В группе риска находятся пожилые люди старше 60 лет и лица, страдающие хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистые болезни, диабет, астма). Я тоже попадаю в эту группу риска, что сделало мои усилия по решению проблемы еще более активными. Провел аналитический обзор и нашел, что вначале само заболевание почти во всех случаях проходит в легкой форме, как любой вариант гриппа. Опасен не сам китайский грипп, а его осложнения. Главная особенность коронавируса в том, что пневмония при коронавирусе развивается быстрее, чем при обычном сезонном или свином гриппе. Коронавирус очень быстро проникает в нижние дыхательные пути, вирус из носоглотки беспрепятственно опускается в дыхательные пути, внедряясь в клетки легочной ткани, вызывая пневмонию и, как следствие, их омертвение. Тяжелое течение и смертельные случаи происходят не от  массового  коронавируса, как болезни, а от вирусной пневмонии, являющейся  грозным осложнением. Вот, пожалуй и все, что удалось узнать о новой пандемии. 

2. Первый вывод, который подсказывает системный анализ, заключается в том, что, как и во всякой войне, необходимо четко определить стадии этой войны и после этого искать оптимальную стратегию и тактические приемы ее реализации. После этого найти подходящие для этого средства и методы. Можно выделить 4 основных стадии пандемии: а) Распространение вируса и заражение людей. б) Гриппозное заболевание у зараженных. в) Послегриппозные осложнения. г) Реабилитация после осложнений.

3. Стратегия войны с пандемией ясна – нужно  провести эти стадии как можно быстрее и с наименьшими потерями людей и финансовых средств. Стратегия в большей или меньшей степени разработана во многих странах. Что касается тактики ее реализации, то оказалось, что  наиболее трудно поддается лечению заболевание на третьей стадии – послегриппозных осложнений, особенно пневмонии.

Было бы наиболее целесообразно разработать такую тактику, которая позволила бы обеспечить противостояние беспрепятственному опусканию вируса из носоглотки в дыхательные пути и внедрению в клетки легочной ткани. Вряд ли это окажется возможным ввиду достаточно высокой  термической и лекарственной стойкости вируса и отсутствия каких либо преград на его пути. Но есть широко известные, придуманные народом, варианты ослабления этого вируса, которые стоили бы использовать для этого. Вспомним хотя бы, как в детстве многих из нас в случае простуды  заставляли дышать паром над только что сваренным картофелем, как при первой же простуде мы, по возможности, стремились в парилку или в сауну, как дышали над кипящим содовым раствором. Во всех случаях призывалось на помощь повышение температуры, но  в дыхательных путях оно  не могло быть достаточным для разрушения коронавируса.

Обращает на себя внимание придуманное опять же народом сочетание нагрева паром и наличие в нем, видимо, тонкого аэрозоля соды. Почему, сейчас поймете. Во время Великой Отечественной воды одним из наиболее дефицитных продуктов было обычное хозяйственное мыло. Делали его, чаще всего кустарно, обрабатывая щелочью саме дешевые животные жиры. А нельзя ли использовать соду, имеющую щелочную реакцию, не только для “смягчения дыхания и уменьшения кашля”, как считают народные лекари, но и для разрушения или хотя бы обеспечения проницаемости липидной оболочки коронавируса. Можно, конечно, промоделировать условия взаимодействия паро-воздушно-содового аэрозоля с оболочкой коронавируса, создав ту же температуру, что и в организме человека. Может, кто-то из нынешних аспирантов – медиков возьмется.  Но, пока по интуиции, как химик, уверен, что эффект содовой обработки в случае коронавируса сработает. В альвеолы придет ослабленный с разрушенной липидной оболочкой вирус.

Добить зловредный вирус может второй народный способ – воздействие алкоголя. В предыдущих статьях я уже упоминал о том, что по наблюдениям в Ухане, среди больных было всего лишь немного более одного процента алкоголиков или лиц злоупотреблявших алкоголем. Видимо, алкоголь был уже в легочной ткани у них. А, может, использовать воздействие паров этилового спирта, если после содовой обработки  перейти к ингаляции дыхательных путей парами спирта, поместив под маску пористый тампон, смоченный хотя бы простой водкой, можно даже с ароматизаторами для особо принципиальных трезвенников.

Вот теперь можно предложить ПРОСТЕЙШУЮ и недорогую, в самом деле, придуманную  народом, а мною лишь немного упорядоченную с помощью системного анализа и синергетики, методику борьбы с коронавирусом.

В кастрюлю или чайник наливают примерно 1 л. воды, присыпают 1 столовую ложку пищевой соды, раствор доводят до кипения и дышат парами кипящей жидкости 10 – 15 минут. Желательно использовать электропечку или дышать парами не прямо над горелкой, над которой стоит сосуд  с кипящей жидкостью, а сместив его в противоположную сторону от вас.

Отдохнув после этой термохимической процедуры примерно 15 – 30 минут (дав отдохнуть разбухшей слизистой оболочке в носоротовой полости и  верхнедыхательных путях), наденьте любую маску и положите внутрь тампон, смоченный водкой. Дышите, наслаждайтесь, пока не надоест. Лечение закончено.

Проверил эту простую методику на себе несколько раз. Волновала проблема безопасности процедур. Ничего не обжег, легкое покашливание, которое у меня было после велосипедных путешествий (вряд ли коронавирус, так как других симптомов не было) прошло полностью.

Попробуйте, вы ничем не рискуете. Не верьте заказным Интернет писакам, которые грозят тем, что пары спирта в воздухе разорвут ваши легкие на многие кусочки. Поспрашивал у врачей. Они смеются..

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net