UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.02.2022 07:23

Лудомания: мифы и реальность

Вопреки заявлениям противников реформы по легализации азартных игр, никакой половины страны лудоманов в Украине нет и быть не может.

Согласно официальной статистике, предоставленной главой Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) Иваном Рудым, в Украине зарегистрировано всего 218 лудоманов.

Фейковость манипулятивных заявлений о половине страны зависимых игроков подтверждают и результаты комплексного социологического исследования, проведенного компанией Info Sapiens для Ukrainian Gambling Council (UGC).

По данным исследования, только 7,2% украинцев изъявили желание сыграть в азартную игру на деньги. 7,2% – это чуть больше, чем 2,4 млн украинцев, за исключением тех, кто не может играть из-за возрастного ограничения (в Украине играть по закону можно с 21 года).

Результаты исследования демонстрируют, что украинцы не азартная нация и для большинства из них азартные игры – это просто один из видов развлечения и проведения досуга. К тому же абсолютное большинство украинцев – 92,3% – сообщили, что не принимали участия в азартных играх на протяжении последних пяти лет. Более того, и не планируют это делать – от 89,1% до 91,7% (в зависимости от разновидности азартных игр) респондентов ответили, что не хотели бы играть в азартные игры на деньги. Эти показатели свидетельствует о том, что каждый второй гражданин Украины не станет игроманом из-за легализации гемблинга.

Да, риски лудомании существуют, но ее масштабы серьезно преувеличены противниками реформы.

Также следует отметить, что в рамках борьбы с лудоманией UGC, наследуя лучшие мировые практики в сфере социальной ответственности игорного бизнеса, запустила проект по оказанию бесплатной психологической помощи игрокам – Офис психологической поддержки игроков. В рамках данного проекта квалифицированные психологи будут предоставлять круглосуточные консультации игрокам, которые имеют проблемы с игровой зависимостью, а также членам их семей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]