UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.01.2022 07:33

Налогообложение игорного бизнеса

После 11 лет процветания теневого игорного бизнеса с миллиардными оборотами вне бюджета 2021 год стал первым полным годом работы легализованной отрасли азартных игр.

В 2021 году были созданы и сформированы государственные органы управления данной сферой, открыты легальные игорные заведения, и бюджет начал наполняться поступлениями от игорной деятельности.

Только от лицензионных платежей в госбюджет поступило 1,7 млрд грн. Да, в бюджете-2021 было запланировано 7,4 млрд грн, но в эту сумму при планировании по ошибке включили не только лицензионные платежи, но и другие сопутствующие налоговые поступления. В бюджете-2022 заложили уже реалистичную сумму поступлений от лицензий – 1,2 млрд грн.

Но эффект от легализации игорного бизнеса состоит не только из поступлений в бюджет от лицензионных платежей. Это как минимум лишь десятая часть от общего эффекта. Ведь для организации игорного бизнеса необходимо огромное количество затрат – закупка игорного оборудования (в т. ч. украинского производства), ремонт либо постройка отелей, обучение и наем персонала, закупка и/или разработка программного обеспечения, реклама, маркетинг и т.д. И во всех этих сферах генерируется доход, благодаря легализации игорного бизнеса.

Проще говоря, легализации игорного бизнеса дан старт и уже получены первые позитивные результаты.

Однако есть одно НО. В Украине на данный момент на игорный бизнес очень высокая налоговая нагрузка.

Организаторы азартных игр платят большое количество налогов:

• 18% на прибыль;

• 22% ЕСВ;

• GGR от 10% до 18%; 

• 19,5% налог на выигрыш игрока (18% НДФЛ и 1,5% военный сбор);

• 20% НДС за смежные контракты по разным направлениям.

И это не считая самых дорогих лицензионных платежей в Европе. Исходя из этого, налоговая нагрузка на игорный бизнес должна быть систематизирована, иначе его функционирование будет нерентабельным.

Именно поэтому весь рынок легальных азартных игр ожидает принятия законопроекта 2713-д. Данный закон окажет положительный эффект на его развитие. Четкие и прозрачные налоговые рамки будут способствовать выходу новых игроков на рынок и привлечению инвестиций, в том числе иностранных.

Среди прочего, данным законопроектом предусмотрено:

- определение спецналога на GGR для всех видов азартных игр на уровне 10%;

- назначение организатора азартных игр налоговым агентом игроков, удерживая налог 18% на доходы физических лиц и 1,5% военного сбора с человека, который выиграл денежную сумму, для дальнейшего перечисления в бюджет;

- доработка пункта об отмене налогообложения выигрышей в азартных играх. Теперь выигрыш, размер которого не будет превышать десять минимальных зарплат, не подлежит налогообложению. А, согласно законопроекту о госбюджете на 2022 год, минимальная месячная зарплата на 1 января 2022 года будет равна 6500 гривен (порядка 240 долларов).

Важность данного законопроекта заключается в том, что его принятие приведет к увеличению объема иностранных инвестиций и инвестиций местных операторов.

Например, на данный момент 3-4 беттинговые компании ждут установления понятных налоговых правил и готовы после этого входить в украинский игорный рынок. А это минимум $18 млн поступлений в бюджет только от беттинговых лицензий.

К тому же сбалансированная налоговая нагрузка позволит компаниям быстрее развивать свой бизнес, трудоустраивать новых сотрудников, открывать новые игорные заведения, а значит – наполнять государственную казну. Потенциальный положительный эффект более чем очевиден как для государства, так для индустрии и игроков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]