Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Представьте, что вы взяли кредит, но не имеете права ни на что его расходовать. Вы скажете зачем брать такие кредиты ибо это абсурд? Нет. Это реалии жизни. Нацбанка и правительства.

Представьте, что вы одолжили 11 тыс. грн под 3% годовых, но не имеете права ни на что их расходовать. Ни на еду, ни на одежду, ни на коммунальные услуги, вообще ни на что.

Только лишь на то, чтобы отдать их обратно кредитору. Естественно с процентами и со своих денег.

Более того, вы стремитесь взять еще кредит на таких странных условиях.

При этом кредитор требует от вас покупать товар, производящийся внутри вашей страны, по гораздо более высоким импортным ценам. 

Вы скажете зачем брать такие кредиты ибо это абсурд?

Нет. Это реалии жизни. Нацбанка и правительства.

Это ситуация с кредитами МВФ, которые идут в резервы Нацбанка и обязательствами, которые на себя взяла украинская власть - Президент, Нацбанк, Кабмин и Минфин.

Кредит от МВФ в сумме $11 млрд под 3% годовых, который сейчас находится в резервах НБУ - Нацбанк не имеет права расходовать ни на валютные интервенции для поддержания курса, ни на финансирование расходов бюджета, ни на что, кроме как на возврат кредита обратно МВФ.

При этом, правительство планирует повысить тарифы на природный газ для населения, ради получения нового кредита от МВФ в сумме $1,9 млрд, который пойдет в резервы НБУ, которые НБУ не сможет ни на что расходовать, и к которым правительство не имеет доступа.

Впрочем, Владимир Гройсман еще 2,5 года назад заявил: «Я покажу вам, как управлять государством». Как и обещал, показывает.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net