Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.10.2015 10:23

Правовой нигилизм при принятии бюджета-2016

Давайте посмотрим на бюджетный процесс с законодательной точки зрения.

img_BGIXDo.jpg

Давайте посмотрим на бюджетный процесс с законодательной точки зрения:

- изменение в Налоговый кодекс, на основании которого формируется бюджет 2016 года, должны были быть внесены не позднее 1 июля 2015 года;

- проект бюджета на 2016 год должен был быть рассмотрен в первом чтении до 20 октября (т.е. девять дней назад);  

- не позднее 3 ноября (т.е. следующего вторника) правительство должно подать свои предложения ко второму чтению;

- не позднее 20 ноября закон о бюджете на 2016 год должен быть принят во втором чтении и до 25 ноября в третьем.

Что мы имеем на самом деле?

Нынешнее правительство не только не провело налоговую реформу до 1 июля 2015 года, у него до сих пор нет разработанного законопроекта по изменениям в налогового законодательства. Представители Минфина сейчас разъезжают по регионам Украины и рассказывают о концепции налоговой реформы. Концепции (!), а не о конкретных законодательных изменениях в налоговое законодательство. Происходит полное игнорирование и нарушение положений Налогового кодекса.

Далее. Проект бюджета был внесен в Верховную Раду и отозван правительством в один и тот же день - 14 сентября. При этом Минфин скрывает подробную информацию о содержании отозванного проекта бюджета. Ни на сайте Минфина, ни на сайте Верховной Рады нет постатейных таблиц по доходам и расходам государственного бюджета.

Напомню, что официальной причиной подачи и моментального отзыва проекта бюджета на 2016 год правительство назвало желание соблюсти положение Бюджетного кодекса о подаче проекта бюджета до 15 сентября. Возникает вопрос, если правительство так ответственно относится к этому положению Бюджетного кодекса, почему же тогда оно игнорирует другие его положения, касающиеся рассмотрения проекта бюджета в первом чтении до 20 октября, подаче предложений для второго чтения до 3 ноября и т.д.?

Что можно ожидать дальше?

Как и в прошлом году, правительство, в нарушение положений налогового и бюджетного законодательства, максимально затягивает процесс разработки и принятия бюджета на следующий год. Делается это для того, чтобы, как и в прошлом году, продавить через парламент в последний момент бюджет, который выгоден правительству, а не бизнесу и гражданам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net