Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.07.2015 15:15

Власть толкает Украину в средневековье

Правительство планирует передать четыре таможни в управление иностранной компании. Это чистое средневековье, когда кредиторам короля отдавали на откуп таможенные доходы, налоги, церковные сборы и другие источники доходов государства.

324fa607f686df6eae8899aa55c.jpg

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров намерен в кратчайшие сроки передать Закарпатскую, Львовскую, Волынскую и Черновицкую таможни в управление иностранной компании.

Значит, по его мнению, в правительстве недостаточно американцев, грузинов и литовцев. Значит недорабатывают.

Обратите внимание, речь идет не о консалтинговых услугах, а именно о передаче в управление украинских таможенных органов иностранной компании. А консультирование и управление, как говорят в Одессе, две большие разницы. Расписываясь в собственной несостоятельности и профнепригодности, правительство такими действиями позорит Украину и украинцев.

Это чистое средневековье, когда кредиторам короля отдавали на откуп таможенные доходы, налоги, церковные сборы и другие источники доходов государства. Кроме того, иностранцам отдавали на откуп и чеканку монет.

Чеканку монет, то бишь монетарную политику, нынешняя власть уже отдала во внешнее управление Международному валютному фонду.  

Продолжая логику нынешнего правительства и учитывая опыт средневековья, предлагаю отдать также в управление иностранных коммерческих компаний управление НДС, налогом на прибыль, единым налогом, единым социальным взносом, пенсионным фондом, а также расходами бюджетов, государственным и местными. Они же честные, иностранцы. Не то что мы, вороватые украинцы.

Звучит как бред? Естественно. Но этот бред и есть суть экономической политики нынешней власти.  

В целом, передача в управление таможенных органов иностранной компании - это перекладывание ответственности на третьих лиц. Любой результат, даже положительный, не будет иметь никакого отношения к нынешней власти. Потому что, после ухода иностранцев все вернется на круги своя. Все навязываемое извне, а тем более сделанное чужими руками, никогда не станет своим.

Если бы власть на самом деле хотела искоренить коррупцию, в т.ч. контрабанду на таможне, то за последние полтора года мы бы увидели десятки, а может быть сотни, коррупционеров на скамье подсудимых. Однако за полтора года нынешней власти ни один коррупционер не осужден. 

Поэтому передача иностранным коммерческим фирмам в управление государственных органов власти является лишь нарушением суверенитета Украины и отвлечением внимания от реальных проблем по борьбе с коррупцией и контрабандой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]