Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Объектами "терактов" стали аэропорты, торгово-развлекательные центры, магазины, рестораны, кафе, госпредприятия и даже религиозные сооружения.

В день выборов полиция приняла около полусотни вызовов о минировании объектов. Звонки поступали в различных населенных пунктах страны.

Вчера на протяжении всего дня оперативникам довелось проверять истинность поступающих сообщений о том, что те или иные объекты заминированы. 47 таких вызовов по всей территории страны и ни одного подтвержденного факта минирования.

Нарушители, скорее всего, пытались нарушить работу сотрудников полиции в день волеизъявления народа. Примечательно, что объектами "террактов" становились аэропорты, торгово-развлекательные центры, магазины, рестораны, кафе и даже религиозные сооружения.

Первое место по количеству ложных вызовов занял Киев - 19 звонков, за которым следует Харьков и Львов - 15 и 6 сообщений соответственно. География вчерашних минирований охватила и города Донецкой, Херсонской, Днепропетровской областей. Как сообщает первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, городе Одесса якобы подложили бомбу в одну из гостиниц, а также "заминировали" местный телеканал и легендарный Одесский Национальный Академический театр оперы и балета.

По факту совершенных преступлений вчера было открыто 20 уголовных дел.

Сегодня "минирование" Украины продолжилось. Под прицелом телефонных террористов оказались Одесса и Харьков.

Так, в 09:15 сотрудникам полиции сообщили о том, что одно из зданий Одесского областного медицинского центра (Больница водников) на ул. Судостроительной заминировано.

А в Харькове полиция проверяет информацию о минировании на пяти объектах города. Проводится эвакуация граждан.

В частности, около 9:30 поступила информация о закладке взрывчатки на Южном железнодорожном вокзале, двух заводах на проспекте Московском, заводе на улице Энергетической, торговом центре на проспекте Юбилейном поступила в полицию

По итогам проверки взрывоопасных устройств или веществ выявлено не было.

В Министерстве внутренних дел Украины отмечают, что анонимные звонки с информацией о якобы минировании объектов инфраструктуры в Украине поступают из РФ и с оккупированных территорий Донбасса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]