Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.06.2017 21:49

Одесса - это Украина? Угроза сепаратизма в регионе не теряет остроты

Журналист

На днях один из местных одесских телеканалов, принадлежащих бывшему регионалу и автору "конституции" несостоявшейся Одесской народной республики, начал разгонять новость о том, что большинство одесситов якобы против вступления в НАТО и ЕС.

Казалось бы,в этом вопросе уже поставлена окончательная точка. Даже евроскептики,насмотревшись на все "прелести" так называемого русского мира,реализованные во всей полноте на оккупированных территориях Донбасса, сталипонимать, что выбор в пользу тяготения к современной России с её имперскимиамбициями и советской атрибутикой кончится плачевно. Статус изгоя непризнанных"республик" (не важно, как их называют самопровозглашенцы, будь то"ПМР", "ЛНР", "ДНР" или псевдогосударства наоккупированных территориях Грузии) несравним с тем положением и перспективами,которые сейчас имеет целостная, независимая и реформируемая Украина.

Тем не менее,попытки раскачивания ситуации на юге страны и в Одесской области в частностипродолжают реализовываться по инициативе так называемых оппозиционных сил. Наднях один из местных одесских телеканалов, принадлежащих бывшему регионалу иавтору "конституции" несостоявшейся Одесской народной республики,начал разгонять новость о том, что большинство одесситов якобы против вступленияв НАТО и ЕС.

Порезультатам этого исследования, против вступления в НАТО высказалось 53%опрошенных и не согласны с евроинтеграционным курсом 46% респондентов.

О том, что втак называемом "исследовании" были учтены мнения только лишь 2 тысяччеловек, проживающих в миллионном городе, сказано было вскользь и без акцента.А о возрастных и социальных категориях респондентов информации вообще не было предоставлено.Каким образом происходило распознавание одесситов на фоне многочисленных гостейгорода (в том числе и из соседней сепаратистской "ПМР", которых вОдессе великое множество), мне лично, не совсем понятно. Не сложно предсказатьрезультат подобного социологического исследования, если опрашивать симпатиковОппоблока, которые, в силу объективных возрастных факторов, до сих пор верят вхимеру возрождения СССР в былых границах и считают, что Одесса – русский город.Ну, а если проводить такой опрос на печально известном Куликовом поле в средерегулярно собирающихся там любителей России…

Не обошливниманием социологи и войну на Донбассе. За мирное разрешение конфликтавысказалось 60% опрошенных. Казалось бы, все ясно. Кто же не хочет возвращениямира на нашу многострадальную землю? Но тут кроется подвох в виде навязывания"мира любой ценой". Главное – как поставить вопрос. А выборпредоставлялся следующий: или вы за продолжение войны или за мирные переговоры.С кем вести переговоры в этом случае прямо не сказано. Однако, судя по тому, скаким энтузиазмом "резонансная" новость была подхваченасепаратистскими СМИ, понимаешь, что переговоры, в случае второго вариантаответа, придется вести именно с главарями этих самых "ЛНР" и"ДНР" и на их условиях.

Так что, хотяпо заверениям руководителей украинских спецслужб уровень сепаратистскихнастроений в Одесской области и находится на низком уровне, но все же мы видим,что попытки дестабилизировать регион продолжаются. А угроза реализации проекта"Русской весны" посему остается актуальной и сегодня.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net