Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.01.2017 14:35

По-братски: в "ЛНР" жестко ограничили ввоз товара из "ДНР"

Журналист

В «ЛНР» ввели жесткие таможенные ограничения на ввоз товаров из "ДНР".

Не успелиулечься эмоции после того как предводитель «ДНР» Александр Захарченко во времясвоего визита в оккупированный Крым окончательно отмежевался от идеи-фикс осоздании «Новороссии» в составе двух непризнанных псевдореспублик, как сетьвзбудоражила новость о действиях «властей «ЛНР», которые существенно ограничилинормы ввоза/вывоза товаров народного потребления, а также полностью блокироваливывоз транспортных средств в братскую им «ДНР».

Окружение ИгоряПлотницкого из состава «совета министров ЛНР» запретило жителям подконтрольнойим территории беспошлинно вывозить, минуя пункты таможенного контроля, в т.н. «ДНР»вышеперечисленные товары. При этом суровые ограничения были наложены наколичество продуктов и товаров, которые можно провозить через «границу» безуплаты мзды «таможенникам».

Кроме того, согласнопостановлению так называемого «совета министров ЛНР», утверждены следующие нормыввоза в «ЛНР» продуктов питания через «границу» со стороны «ДНР».

Отныне, безуплаты "пошлины" из Алчевска в Горловку в сутки можно будет провезтине более 3 кг мяса, 3 л молока, 5 л растительного масла, 1 л крепких напитков,2 л вина и 5 л пива. Алкоголь и сигареты при этом разрешается провозить лишьлицам, достигшим 21 года.

Из Дебальцевов Алчевск можно провозить не больше 1 литра водки. Из Красного Луча в Снежное— не больше 3 кг мяса.

Сложившаясяситуация, вероятно, является следствием аналогичных шагов со стороны «ДНР»,которая с февраля текущего года планирует значительно ограничить ввоз товаровнародного потребления на подконтрольную себе территорию.

Как сталоизвестно, 4 января Захарченко подписал"указ" "Об ограничении ввоза продуктов питания и предметовпервой необходимости через таможенные посты на территорию Донецкой НароднойРеспублики" таким образом, снизив с 1 февраля 2017 года норму ввозимыхтоваров с 75 до 50 кг на человека, а с июня – до 35 кг. И все это,исключительно, для блага "соотечественников". В частности, главанепризнанной «республики» решил таким образом защитить "отечественногопроизводителя".

Такимобразом, ужесточение таможенных правил на «границе» между т.н. «ДНР» и «ЛНР» вочередной раз подтвердило факт того, что организованные преступные группировкиникогда не объединяются в одну банду, и утопичный проект «Новороссия» - неисключение.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net