Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.08.2016 09:07

Чтобы все дрожали, чтобы уважали. Шоу "игра мускулами" продолжается

Журналист

Несмотря на все заверения России о своем миролюбии и декларируемое желание "мира во всем мире" реальные действия кремлевской верхушки продолжают говорить об обратном.


Несмотря на все заверения России о своем миролюбии и декларируемое желание "мира во всем мире" реальные действия кремлевской верхушки продолжают говорить об обратном.

Общение с кем бы то ни было с позиции силы – неискоренимое имперское наследство РФ, которое постоянно подпитывается, холится и лелеется пропагандистской машиной Кремля. И текущая ситуация с наращиванием военного присутствия оккупационных войск в Крыму – не исключение.

Сейчас российской военщиной на аннексированном полуострове проводятся очередные учения, называемые Москвой с целью уклонения от контроля со стороны международных наблюдателей – "проверкой боеготовности".

Помимо уже имеющегося военного контингента, в Крым под видом проверки переброшена Камышинская отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ. Несколькими днями ранее военные корабли Черноморского флота РФ совместно с кораблями Каспийской флотилии приступили к отработке учебно-боевых задач в Черном море, а подразделения береговых войск и морской пехоты ЧФ России провели тренировки по погрузке десанта и боевой техники на большие десантные корабли и высадке на необорудованное побережье полигона Опук.

Под видом внезапных проверок боеготовности, Россия продолжает наращивать численность военных в Крыму и переводит их в полную боевую готовность, а это значит, что воинские части и соединения, которые участвуют в проведении этой "проверки", выполняют план по полной боевой готовности. То есть люди и техника приводятся в состояние полной готовности к войне.

С кем же собирается начать полномасштабную войну Россия? Кого пытается запугать, и на кого рассчитано очередное шоу с "игрой мускулами"?

Главное, что следует уяснить – любые силовые акции России направлены в первую очередь на поддержку информационной составляющей гибридной войны, которую она ведет уже не только против Украины.

Среди задекларированных целей крымских учений – оценить способность армии быстро наращивать боеготовность на юго-западном направлении. Обладая минимальными познаниями в географии, приходим к очевидному ответу… Тут все прозрачно. Единственно, большинство трезвомыслящих экспертов склоняются к выводу, что Россия не начнет прямую военную агрессию со всеми вытекающими последствиями. В этом сценарии не заинтересован не только Киев и мировое сообщество, но и сама Москва. Нет ни сил, ни возможностей. Из-за упрямого нежелания Кремля выполнять свою часть обязанностей в рамках Минских договоренностей – удавка экономических санкций не ослабевает, а на реализацию глобальной военной авантюры внутренних резервов не хватит. Денег, как заметил российский премьер, нет.

Однако, как говорится, "ожидание смерти, страшнее самой смерти". Этим и пользуются кремлевские политтехнологи и манипуляторы. Ядерная риторика России, которую в мире не приняли всерьез, уступила место дорогостоящему, но более эффективному механизму воздействия на соседей – проведение нескончаемых военных учений у границ с цивилизованным миром. Цель этого влияния одна – путем запугивания и раскола благополучной Европы сохранить свое безраздельное влияние над территориями бывшего СССР.

В заключении замечу, что линия хулиганского поведения России во внешней политике все больше становится похожа на действия КНДР, связанные с ядерными разработками, пусками и запусками носителей. Не важно, что ракета не взлетела или не долетела, но по извращенной логике – мир испугается, а значит и зауважает.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]