Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.08.2016 20:35

Четверть века независимости. Что самое ценное мы обрели?

Журналист

После утраты иллюзий, пройдя катарсис, мы стали трезво смотреть на окружающий мир и действительность.

Приближаетсядень празднования 25-летия независимости нашей страны. И в преддверии этой датына страницах многих изданий от лица политологов, политиков, всевозможныханалитиков и экспертов появляется ряд статей, мнений, высказываний и прочих оценочныхсуждений о прошедших годах свободы и независимости Украины.

Безусловно,единого мнения нет, да и быть не может. Слишком противоречива история нашейнезависимости, полученной после грандиозного краха очередной версии российскойимперии.

Признаем, несмотря на присутствующий негатив в нашей истории, есть и положительные стороныв жизни нашего молодого государства. Не буду перечислять все достижения,которыми есть и смысл и право гордиться украинцам. Про это сказано много, и ещебольше будет написано. Остановлюсь на самом главном, по моему мнению – мы,наконец-то стали осознавать себя как единую нацию. Нацию со своим государственнымязыком, богатой культурой, трагической историей, и, верю, со светлым будущим.

 Жаль, что за это пришлось заплатить огромнуюцену –  жизни тысяч наших согражданзабрала война, принесенная в наш дом "братским" народом со своимочень своеобразным миром. История преподнесла нам жестокий урок. Но, именно послеутраты иллюзий, испытав горечь невосполнимых потерь, признав ошибки прошлого, пройдякатарсис, мы стали трезво смотреть на окружающую действительность, началиотличать друзей от врагов, смогли разобраться с выбором пути и союзников,определяя этим будущее Украины, а значит и свое будущее.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net