Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.08.2016 17:01

Тухлые крымские "консервы" – пища для размышлений

Журналист

Имитация "террора" и ответ на него для проверки реакции цивилизованного мира и собственного населения – это то, что нужно официальной Москве в данное время. Так сказать проверить, как "пипл схавает" протухшую "консерву".

Для началанапомню один широко известный факт – 26 августа 1939 года для обоснованиявоенной агрессии нацистской Германии против Польши была осуществлена циничнаяпровокация под кодовым названием "Консервы", которая и сталаспусковым крючком для начала оккупации суверенного государства.

Вот как этобыло преподнесено немецкой пропагандой и лично рейхсканцлером АдольфомГитлером: - "Польский народ отклонил мои попытки мирного урегулированияотношений между соседями, вместо этого прозвучал призыв к оружию. Против немцевв Польше развязан кровавый террор, их изгоняют из собственных домов... Длятого, чтобы положить конец этой наглости, у меня не остается никаких другихсредств, кроме как ответить силой на силу…".

Ничего ненапоминает? Думаю, аналогия не требует дальнейшей детализации и комментариев.

О том, чтоэто провокация со стороны России – понятно каждому, кто способен намало-мальски трезвый взгляд на ситуацию с расстановкой сил. Рассуждения о том,что небольшая (по всем меркам), слабовооруженная, находящаяся в состоянииглубоко экономического кризиса страна-"моська" посягнула нагосударство-"слона" (если угодно – "медведя"), обладающееодной из самых мощных армий мира не говоря обо всех остальных преимуществах"жертвы" террора – не выдерживает никакой критики. Это нонсенс состороны логики и чистое самоубийство нападающего – со стороны практики. Но,хозяина Кремля это мало смущает. Ведь, как говорил Йозеф Геббельс – "Ложьдолжна быть примитивной — тогда люди непременно в нее поверят".

Для чего, жебыла устроена эта инсценировка посягательства "моськи" на "слоно-медведя"?

Лично я далекот мысли, что Россия использует эту ситуацию для широкомасштабной агрессиипротив Украины в ближайшее время. В первую очередь по тому, что это крайне невыгодно самой России. Затянувшаяся ситуация с санкциями, экономическаядепрессия, отток капитала, осуждение со стороны мирового сообщества саботажаРоссией Минских договоренностей, банальное отсутствие денег для поддержкистрадающих от "камней с неба" (денег нет, но выдержитесь) и прочиенегативные факторы играют сейчас против России. Неприкрытая агрессия можеттолько ухудшить положение вещей. А истерика о начале ВОЙНЫ, поднятая некоторымиСМИ, скорее преследует цель повышения рейтинга тех или иных изданий. Не болеетого.

Версиироссийских пропагандистов о том, что Украина, таким образом, пыталась сорватьвыборы в Госдуму и/или туристический сезон в Крыму, просто смехотворны. За когопроголосуют и как подсчитают волеизъявление электората в России традиционно известнозадолго до начала избирательной компании. Неужели, если, предположим,украинские диверсанты совершат террористический акт в отношении кандидатов от провластнойпартии – то народ станет голосовать за оппозицию? Бред сивой кобылы. Версия пропопытку срыва курортно-туристического сезона на оккупированном полуострове,озвученная  прокурором-"няшей"(или "нюшей", как её там?), еще более фантастична. Нельзя сорвать то,чего нет (см.  крымские Web-камеры). Тем более в конце лета,когда отдыхающие разъезжаются по домам. Видимо, именно для того чтобы задержатьв Крыму уезжающих туристов, и было организовано блокирование пунктов пропускароссийской стороной. Это, конечно, сарказм, но как можно реагировать на подобноезаявление.

Теперьсерьезно. Имитация "террора" и ответ на него для проверки реакциицивилизованного мира и собственного населения – это то, что нужно официальнойМоскве в данное время. Так сказать проверить, как "пипл схавает"протухшую "консерву".

Если с народнымимассами россиян все достаточно ясно – благодаря постоянно льющейся с экрановтелевизоров откровенной лжи вперемешку с "радиоактивным пеплом",образ укрофашистов и правосеков, жаждущих убивать и насиловать мирное население,достаточно сильно укоренился в головах большинства подданных "еговеличества" ВВП и требует всего лишь периодической подпитки и коррекции. Внастоящей ситуации дается понять россиянам – "не до жиру, быть быживу". Другими словами, денег для вас нет, но, смотрите, зато как я вас хорошозащищаю от внешней агрессии. Вначале я не случайно привел обращение Гитлера кнароду Германии. И народ согласен на все – "лишь бы не было войны" у меня дома.

Сразу жеподключились крымские "власти" и некоторые депутаты Госдумы спафосными и громкими заявлениями-угрозами в адрес Украины, мол, мы вам покажем"кузькину мать", а Путин провел экстренное совещание Совбеза РФ. Тут– без вопросов, и дальше можно не углубляться. Эта часть "консервы" –для внутреннего потребления.

Что касаетсяпроверки "на вшивость" США и ЕС. Положение патовой ситуации наДонбассе и, как следствие, продолжающиеся санкции, утомили не только Россию, нои в немалой степени наших партнеров. В информационном пространстве новости особытиях в нашей стране большинством европейских и американских обывателей ужевоспринимаются также, как и тревожные новости с Ближнего Востока или из Африки– это где-то очень далеко и нас не касается. Чего уж там. Будем реалистами. Ивот, удобный случай в очередной раз переложить ответственность "с больнойголовы на здоровую", ослабить негативное отношение к России, а заоднопроверить, как в мире будет выражаться традиционная "глубокаяобеспокоенность", если, все-таки, начать широкомасштабную войну в Европе.

Допускаю, чтоесли на Западе реакция будет вялая, то на этом история не закончится, и мыокажемся свидетелями "сенсационного" сообщения российских СМИ (или дажеофициальных источников) про якобы обстрел территории России вооруженными силамиУкраины, вследствие чего погибли десятки мирных россиян. Другими словами,изучить, как поведет себя общество, если увеличить "дозу"? Тем более,что это очень легко организовать с учетом готовности к подобным действиямкремлевских марионеток на оккупированных территориях Донбасса. Кто будетразбираться в том – кто стрелял? Главное, откуда велся огонь и кто пострадал.Надеюсь, что до этого не дойдет.

Мэседж крымской"консервы" также незамысловат, как и циничен: "Украина –государство-террорист, а из-за него мы с вами терпим обоюдные санкции. Пораперестать поддерживать Украину и развязать нам руки для дальнейших действий".Как-то так.

В общем, поводадля паники сейчас нет. Ни сегодня, ни завтра Россия не станет открыто воевать сУкраиной. Российская провокация в Крыму – в большей степени информационнаяоперация, направленная на подготовку благоприятного фона для повышения ставок вдальнейшей внешнеполитической игре. Но не стоит забывать, что нацистская"консерва" была лишь частью глобальной операции…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net