Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Стоимость строительства инженерного гидросооружения уже выросла более чем в 10 раз.

Благодаряближайшему окружению Путина, за неполные два года стоимость моста, который вперспективе должен соединить оккупированный полуостров с материковой Россией,выросла с 24 миллиардов рублей до 250 (!) миллиардов.

Нет пределасовершенству, особенно если это касается "распила" народных денег. Истроительство пресловутого моста через Керченский пролив – очередное томуподтверждение.

Внимание:  ненормативная лексика!
http://tempuri.org/tempuri.html

Совсемнедавно мы были свидетелями "справедливого" распределения российских бюджетныхсредств, выделенных на олимпиаду в Сочи. Тут, безусловно, тоже есть чем "гордиться".Помните, как заложенная сумма финансирования строительства сочинского олимпийскогокомплекса выросла с 24 миллиардов (совпадение?) до 50. http://tempuri.org/tempuri.html

Можно считатьэто пробным камешком. Неким лакмусом реакции российского общества на вопиющееворовство государственных средств окружением хозяина Кремля. В результате –россияне закрыли глаза на космические масштабы беспрецедентного воровствабюджетных средств, чему в немалой степени помог ажиотаж вокруг побед российскойкоманды. Впоследствии, правда, выяснилось, что залогом такого количествазолотых медалей стал в немалой степени, тогда еще малоизвестный, мельдоний. Но,как говорит Михаил Жванецкий: - "… и мы опять проехали".

Вернемся же кмосту. Вернее к мостам. Для сравнения, строительство самого длинного (около 36километров) тихоокеанского моста в заливе Ханчжоувань у восточного побережья Китаяи третьего в мире по длине через водные пространства обошлось в неполных 12миллиардов долларов. Причем, 35% вложений были осуществлены частнымиинвесторами, а 59% - займы, предоставленные центральными и региональными банкамиКитая.

Россия же –совсем другое дело. Не смотря на то, что суммарная длина морских участковКерченского моста почти в три раза меньше (12,5 километров) – четвертьтриллиона рублей (около 4 млрд. долларов), выделяемых исключительногосударством, скорее всего, далеко не предел, принимая во внимание динамикуроста сметы и аппетитов особо приближенных к российскому "государю".Можно только представить, до каких сумм вырастет объем финансированиястроительства, и, соответственно, разворованных денег. Ведь до введенияинженерного сооружения в эксплуатацию впереди еще 3 года. Если такое, вообще, будетпроизведено. Но это – совсем другая история.

А пока, денегнет, но вы держитесь, всего вам хорошего…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net