Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.04.2016 13:30

Мнение эксперта: повторения трагедии 2-го мая в Одессе не будет

Журналист

"Нагнетание ситуации – да, есть. Дискомфорт – есть. Но не более. Трагедия не повторится", - такое мнение высказала в ходе круглого стола руководитель одесской областной Группы медиации, представитель инициативного движения "Пространство диалога", кандидат

"Нагнетаниеситуации – да, есть. Дискомфорт – есть. Но не более. Трагедия не повторится",- такое мнение высказала в ходе круглого стола руководитель одесской областнойГруппы медиации, представитель инициативного движения "Пространстводиалога", кандидат философских наук Инна Терещенко.

По мнениюэксперта-конфликтолога, с 2014 года в Одессе сформировалась площадка длядиалога. То есть, то место, где стороны могут говорить, общаться, достигатькомпромисса. Может быть, она не такая громкая и влиятельная как хотелось бы, ноона есть. Этим, наверное, не похвастается ни один другой украинский город.

"В этомгоду также нет ощущения, что Одесса является регионом, за который борютсябуквально, как это было в 14-м году, когда люди боялись, что после Крыма могутзабрать и Одессу.

На наш городсегодня смотрят с большой надеждой: как Одесса выйдет из ситуации 2 мая, какздесь пройдут процессы примирения или процесс связи и консолидации в обществе.

В этом годунаконец-то исчезли резкие ярлыки. Средства массовой информации уже непользуются жесткими словами типа "ватники" и "укропы". Ониперешли на лайтовый вариант – патриоты и сепаратисты.

Нужносказать, что в этом году, как бы ни хотели какие-либо силы, мобилизационногоресурса нет. То есть, нет такого количества людей, которые бы вышли на улицы,как в 2014-м. Нагнетание ситуации – да, есть. Дискомфорт – есть. Но не более.Трагедия не повторится", – подытожила Инна Терещенко.

Оптимизмэксперта внушает надежду на то, что предстоящие памятные и праздничные дни непривнесут в нашу и без того тревожную жизнь негативных событий, и одесситы встретятмай в обстановке мира и согласия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net