Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.04.2016 13:30

Мнение эксперта: повторения трагедии 2-го мая в Одессе не будет

Журналист

"Нагнетание ситуации – да, есть. Дискомфорт – есть. Но не более. Трагедия не повторится", - такое мнение высказала в ходе круглого стола руководитель одесской областной Группы медиации, представитель инициативного движения "Пространство диалога", кандидат

"Нагнетание ситуации – да, есть. Дискомфорт – есть. Но не более. Трагедия не повторится", - такое мнение высказала в ходе круглого стола руководитель одесской областной Группы медиации, представитель инициативного движения "Пространство диалога", кандидат философских наук Инна Терещенко.

По мнению эксперта-конфликтолога, с 2014 года в Одессе сформировалась площадка для диалога. То есть, то место, где стороны могут говорить, общаться, достигать компромисса. Может быть, она не такая громкая и влиятельная как хотелось бы, но она есть. Этим, наверное, не похвастается ни один другой украинский город.

"В этом году также нет ощущения, что Одесса является регионом, за который борются буквально, как это было в 14-м году, когда люди боялись, что после Крыма могут забрать и Одессу.

На наш город сегодня смотрят с большой надеждой: как Одесса выйдет из ситуации 2 мая, как здесь пройдут процессы примирения или процесс связи и консолидации в обществе.

В этом году наконец-то исчезли резкие ярлыки. Средства массовой информации уже не пользуются жесткими словами типа "ватники" и "укропы". Они перешли на лайтовый вариант – патриоты и сепаратисты.

Нужно сказать, что в этом году, как бы ни хотели какие-либо силы, мобилизационного ресурса нет. То есть, нет такого количества людей, которые бы вышли на улицы, как в 2014-м. Нагнетание ситуации – да, есть. Дискомфорт – есть. Но не более. Трагедия не повторится", – подытожила Инна Терещенко.

Оптимизм эксперта внушает надежду на то, что предстоящие памятные и праздничные дни не привнесут в нашу и без того тревожную жизнь негативных событий, и одесситы встретят май в обстановке мира и согласия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]