Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.04.2016 10:19

Пробрало до самых почек. Россияне продолжают расплачиваться за Крымнаш

Журналист

Российские журналисты выявили факт продажи почки женщиной, для погашения валютного ипотечного кредита.

Действительность показала, что за "Крымнаш" приходится расплачиваться рядовым россиянам, непредусмотрительно оформивших валютные займы в коммерческих финорганизациях.

  В частности, жительница Московской области Людмила Лазарева, переводчик по профессии, очень мечтала переехать в Москву. С этой целью она взяла в банке валютную ипотеку, которой хватило всего на однокомнатную комнатушку площадью 26 квадратных метров на окраине российской столицы. Однако вскоре курс доллара резко вырос, а зарплаты уменьшились, и женщина решила продать свою почку, чтобы реструктуризировать долг, пишет российское издание "Московский комсомолец".

Следует заметить, что официально российское законодательство категорически запрещает торговлю человеческими органами (формально операции по пересадке почек всем нуждающимся делают бесплатно, а донором может стать либо труп, либо близкий родственник больного). Но на практике дождаться жизненно необходимого донорского органа, как правило, невозможно. Зато врачи российских больниц охотно проводят такие операции в неофициальном порядке – разумеется, за деньги.

– Около двух недель врачи искали покупателя на мою почку, – рассказала Людмила Лазарева журналистам "МК". – Наконец, нашли. После операции по изъятию органа я лежала в обычной палате с обычным, каким-то "нарисованным" от балды, диагнозом. Через неделю уже пошла домой. Состояние здоровья у меня теперь такое же, как и было. Вот только волосы перестали расти, да и немало зубов я потеряла. Но еще непонятно, произошло это из-за отсутствия одной почки или банально от нервов. Курс доллара так и держится на высоком уровне, зато банк согласился реструктуризовать мне долг. Теперь я плачу по 1000 долларов в месяц, однако сам кредит растянулся еще на 35 лет. И у меня снова начались вынужденные задержки по платежам, – сообщила журналистам женщина.

  Московские валютные ипотечники уже неоднократно выходили на акции протеста в центр столицы с требованиями пересчитать их долги банкам в российские рубли по старому курсу доллара и вернуть Украине Крым, из-за аннексии которого и начались все их проблемы. Однако это первый зафиксированный случай, когда россияне от безысходности вынуждены продавать свои внутренние органы вследствие необузданных геополитических амбиций Кремля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net