Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.02.2016 15:49

В "ДНР" и "ЛНР" продолжают готовить из детей "пушечное мясо"

Журналист

Даже игрушечное оружие выглядит неуместно и дико в руках ребенка. Но гораздо страшнее, когда они берут в руки оружие, которое убивает.

Судя по информации, которая циркулирует в информационных порталах так называемой Новороссии, цинизм "властей" непризнанных республик перешел уже все мыслимые и немыслимые границы.

Все больше на страницах СМИ появляется информация об использовании террористами "ЛНР" и "ДНР" в своих целях несовершеннолетних подростков.

Факты формирования нового поколения наемников, готовых выполнить военные приказы Кремля, сепаратисты не скрывают и даже гордятся этим.

В частности, еще до ликвидации террористической банды "Призрак", в штат "бригады" зачислили 9-летнюю девочку и выдавали ей оклад в 1000 рублей в месяц.

"Она ученица медсестры, состоит в штате, имеет удостоверение, получает жалование - 1000 рублей в месяц", – с гордостью сообщал боевик Геннадий Дубовой по кличке "Корреспондент".

По словам Дубового, девочке приказывают стоять на посту, делать перевязки и выдают на стрельбы личный автомат убитого главаря банды – Алексея Мозгового.

9-летнюю Богдану фактически сделали символом банды, обклеив весь Алчевск плакатами с надписью "помним, любим, скорбим", на которых она запечатлена с Мозговым.

Российский телевизионный канал Russia Today показал сюжет о девочках-подростках, из которых террористы, эксплуатируя юношеское увлечение, готовят штурмовой отряд убийц.

Так называемая объединенная тактическая группа "Рекрут", состоящая из российских наемников, создала из горловских школьниц боевой отряд. Он создан на основе так называемого военно-патриотического клуба "Амазонки". Участники клуба посещали Москву, где участвовали в военных соревнованиях по разборке и сборке автомата Калашникова, стрельбе из гранатомета (!) и метанию ножей. В ходе мероприятия девочки демонстрировали свои военные навыки в импровизированном бою на полигоне "Подкова", что в 70 км от Москвы.

В районах, где в последнее время проходят боестолкновения, террористы "ДНР"» начали выставляют на свои на блокпосты несовершеннолетних.

Об этом в феврале текущего года сообщают жители оккупированных районов Донетчины.

По их словам, в "ДНР", в частности, на Александровском блокпосту возле пункта пропуска "Марьинка" дежурят несовершеннолетние подростки. "Раньше на блокпосту дежурили местные "ополченцы" маргинальной внешности, а теперь их сменили вооруженные дети", - отмечают местные жители.

Это уже не первое свидетельство о том, что террористы активно вовлекают в свои банды детей.

Подготовку несовершеннолетних диверсантов пытаются маскировать "патриотическим воспитанием". Об этом говорят жители оккупированного города Ровеньки Луганской области.

По их словам, диверсионную школу для подростков боевики создали на базе местного лицея №4. В сепаратистских СМИ её назвали "школой патриотического воспитания". Как сообщил СМИ один из родителей учеников, обучение в школе длится около полугода. Принимают подростков от 10 до 16 лет.

На подконтрольных сепаратистам территориях действуют кадетские классы в школах. В "Луганском казачьем кадетском корпусе" на вопрос, есть ли у них кадеты с военным опытом, отвечают: "Есть, конечно. Это старшеклассники – 10-11-й классы".

А руководитель так называемой ДНР Александр Захарченко заявил, что в составе батальона "Оплот", которым он командовал, воевали бойцы 14-летнего возраста. Об этом сообщали ряд российских и украинских СМИ.

На всякого рода сайтах так называемой Новороссии находится масса видеоматериалов, в которых с пафосом повествуется о детях в рядах вооруженных террористов.

Тут и "герой" Донбасса 16-летний Вадим Шнип, позирующий в военной форме с автоматом в руках, и 15-летний мальчик с позывным "Глухаренок", и 16-летний "ветеран-оплченец" "Вандал", и девчушки, которым едва ли исполнилось 18…

Подводя итог, повторю тривиальную истину –  даже игрушечное оружие выглядит неуместно и дико в руках ребенка. Но гораздо страшнее, когда они берут в руки оружие, которое убивает. К сожалению, такие случаи фиксируются не только в странах Африки и Азии, но и в нашем украинском Донбассе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net